注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

转贴:中共中央党校报告建议允许党员信仰宗教  

2007-12-06 10:35:07|  分类: 信仰日志 修改中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转贴:中共中央党校报告建议允许党员信仰宗教 - am - am的博克

am注:这是一则旧闻。但我是才听说。网上一搜,很多条。

哈里路亚!虽是旧闻,如属实,总还是好消息啊!

根据韩国<朝鲜日报>驻北京特派记者朴胜俊2007年7月6日报道:

“中国共产党可以允许党员信宗教自由。这有助于党总书记胡锦涛提倡的‘和谐社会’的建设。”

中国共产党的党干部教育机关——中央党校草拟报告,建议共产党放弃党员无神论立场,党高层干部正在对此积极地进行研究。因此,有分析说,中国共产党也许会逐渐扩大信仰宗教自由范围。(中国共产党党校负责对党员的教育,还负责党的政治改革研究。)

中央党校早在3年前就草拟了建议允许党员拥有宗教信仰自由的该报告,面临今秋的中国共产党第十七次全国代表大会,该报告已经在党干部之间传阅。报告介绍了面临第十七次党代表大会,党内正在进行研究的各种政策改革措施,并建议允许党员信宗教自由,不要将无神论强加于人。 

对于该报告,共产党高层干部也在积极地进行研究,在中国共产党内部刊物中出现了“宗教有助于实现胡锦涛总书记提倡的‘和谐社会’”的陈述。

文章来源:韩国《朝鲜日报》新闻    点击数: 1608    更新时间:2007-7-9

http://www.edzx.com/Article/Class34/Class62/200707/13236.html


原网友评论选:

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
评论人 评论内容 评论时间 打分
【XSW】 5)允许党员有宗教信仰自由,会有利于福音向社会上层的传播,又会有利于官员与信徒群众的沟通与交流,同时也会有利于官方对宗教事务的管理。  2007-8-20 22:37:24 3分
【xsw】 1)中华人民共和国宪法第三十六条  

  中华人民共国公民有宗教信仰自由。 

  任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。 

  国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。 

  宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。        

  中共党员都是中国公民,而中国公民有宗教信仰自由(宗教信仰自由就是一个公民有信仰宗教或不信仰宗教或信仰无神论的自由),这种自由不应受任何国家机关、社会团体和个人的干预,而应由公民个人自由选择和自由决定。       

  2)中国共产党是中国法定的执政党,作为一个法定的执政党,应该面向全体中国公民,具有最广泛的代表性;而不应仅仅面向无神论者,仅仅代表中国的无神论者。无神论也是一种信仰,它就宗教范畴内的问题,作出了自己的回答。因此实际上,无神论也可以被认为是某种宗教信仰。如果党员只能信奉无神论,那实际上是把党组织混同于某种宗教的组织。如果党员具有宗教信仰自由,才能切实保证党的组织不同于某种宗教的组织。         

  3)当今世界上绝大多数国家的共产党员都具有宗教信仰自由。        

  4)宗教信仰有利于世界观、价值观、人生观和道德情操的升华和提高,有利于从源头上遏制腐败,从而有利于中国社会主义现代化建设和和谐社会的构建,有利于将来实现共产主义社会。 

2007-7-12 14:06:10 3分
【qi201】 是啊,我们也是太高兴了,希望这则消息是真实可信的。这个世界有了我们的主,一定就是美丽的!以上帝为神的那国是有福的!

如果党员允许有纯正的信仰,能够被耶稣基督感动,那我觉得以后共产党员还是大有希望的,允许党员信教,只能纯洁净化他们的队伍,增加民众对共产党的信任度,和便于党中央的管理。

感谢神大能的手!神怜悯中国,他没有丢弃我们!

2007-7-10 17:29:21 5分
【野地的百合花】 是啊,我们也是太高兴了,希望这则消息是真实可信的。这个世界有了我们的主,一定就是美丽的!以上帝为神的那国是有福的!

如果党员允许有纯正的信仰,能够被耶稣基督感动,那我觉得以后共产党员还是大有希望的,允许党员信教,只能纯洁净化他们的队伍,增加民众对共产党的信任度,和便于党中央的管理。

感谢神大能的手!神怜悯中国,他没有丢弃我们!

 


  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017