注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(1):退休母亲儿童节纪事  

2007-06-11 19:45:25|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2007年6月2日  晴

 2007年“6.1”前夕,我陪母亲应邀去开县天白小学庆祝儿童节暨建校60周年。那是一所偏远的山区小学(早年是村校),因为合乡并镇,如今上一趟乡政府,也得走几十里机耕道似的公路。但老母执意要去,说是去了就满足了。这所学校,是父母1951年考上教师参加工作的第一站,那一“站”就“站”了十年,我和弟弟都是在这十年内出生和发蒙念书的。

    我只得陪妈妈去了。同去的还有资格更老的张老师、唐老师夫妇,他们跟我父母是六十年交情的患难朋友。

    感谢上帝!那天天气好极了,庆祝活动隆重极了,顺利极了!这所山区小学如今办得之好,大大超出我们的想象。山路是那样的崎岖,土地是那样的贫瘠,却办出了钻石明珠般亮堂的教育!从这所小学走出来的孩子,有很多上了名牌大学,走向世界各地。学校还特意请了一位母亲代表讲话,因为儿女一个是北大毕业,很快要去美国读硕士,一个是清华毕业,正还在牛津大学读博士。那天收到好多海内外学子的贺信,助学的捐款收到17万元之多。我那平时连公共汽车也舍不得坐的母亲,竟也捐献了一千元和一幅她的画作,还纵横了不少热泪!那位张老师除了赠送,又现场办了很大一个书画展。张老师原是开县书画协会的主席。

活动结束,告别的时候,我对母亲当年那所剩无几的老乡邻说,以后每年陪母亲来一回,不会再等四、五十年了!可乡邻们还是哭了,说,“不知道明年我还在不在……”

那日黄昏,老人们在回家的途中都晕了车(唐老师住城里几十年,因怕晕车,这还是第一次出远门),但他们皆大喜乐,真是哈里路亚阿门又阿门啊!

 

(相关图片请看"阿门的相册”:http://photo.163.com/photos/163xjc/

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017