注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(4):父亲节的喜乐  

2007-06-17 23:55:51|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年6月17日

      首先是我给浙江的姑母以及浙江的表妹给我端阳节的问候。

      然后发现博克上有一个陌生的孩子给我的问候:“6月17日父亲节——写下对父亲的爱!节日快乐!”

      然后,接到儿子从学校打来的电话。我说一分钟多少手机费知道吗?他说不知道。这便是现在的孩子,他也许有许多别的时间,可就是没功夫买卡的时候询问一声:长话多少钱一分钟?但不管咋说,虽然长话费最终还是我来买单,还是暗暗喜悦。也许是真的老了。过去我是毫不在乎在这一类问候的。不过也许是在圣灵的作用下,心变柔软了的缘故。

    最让我这两日喜不自禁的,是另外一件事。有一个同儿子同年的孩子来到我们身边。同样的一句话,从她嘴里说出来,就更温暖,更令人感动。甚至是一句非常平常的话,你也会感动呢。我想起前些日子,读保罗“以弗所书”,读到“精兵装备”那段文字,竟也感动得泪如雨下。那情形似乎跟这一样。我真的觉得,这孩子就仿佛从天而降,就是一个来到人间的小天使

    今日母亲和亲友到我家过节,我说给他们听,妻也作证。一位表妹正有些郁闷,说是自从北大进修回来,都在俗务中瞎忙,完全忘记了感动是怎么一回事。我拨通电话,表美就去里屋说了一会儿,出来时两眼已是通红!……

    晚上,我在那个留言的陌生孩子的博克上回敬了一条:“请小姑娘接受一个父辈来自屈爷爷端阳节的祝福:以马内利(上帝与我们同在)!阿门(如我所愿)!”

    在今天这个日子,我们切切不要忘记的,是创造了我们人类也创造了世界的那天上的父!让我们一同祷告:

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017