注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(5):端午节的喜乐  

2007-06-19 23:26:22|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年6月19日  星期二  雨

    下了几天雨。重庆直辖十年。电视上昨天上午直播回副总理的祝贺与希望,看到点结尾。晚上据说中央赞助20万烟花来放,也是直播。一是雨下个不停,二是侄女扁桃化脓,回家输了7天青霉素还在输,又要回美院考试。我们去看看她,就把烟火没看成。昨夜回来已是很晚,还跟几个老友发端阳节的祝词。我发的是:“朋友啊朋友,在这个雨水充沛的日子,我祝你快乐!”今天才是正经端阳节。还是雨。昨天的祝词不过时,继续发,给移动做贡献吧。收回的也不少,大多比我的好多了,估计是转发别人的作品。但也有自己写的很好的。一个弟兄说:“送你一个充满属灵祝福的粽子!”一个姊妹说:“看过最美的焰火,才明白平淡更长久一点;流过最苦的眼泪,才珍惜哪怕是一丝丝甜蜜……”家乡一个20年老友盛情邀请我,说他新买了一部车,可以接送,而另一位40年的老友邀我的短信是:“近日端阳,我正繁忙,挣点小钱,换口淡汤,何时来哉,一叙衷肠!”现今贫富悬殊,可见一斑。

    一个小姊妹的短信虽说大约也是转发的,但那创意实在有趣,记载于此:

    “!乐快午端你祝就那?吗易容我心开你让为!啊难真可一第个弄头年这,吧到收次一第是你计估式形这,套老样一人别和愿不就我”

    读了这就上午十点了。老陈来接我去大垭口向弟兄的村庄。穿过雨雾,发现有些风景,就拿傻子相机照了几张(见“阿门的相册”:http://photo.163.com/photos/163xjc/)。

    下班时,小万下去把老伴也接上来了。吃了丰盛的饭,才又回去。

    这个端午节,虽说有点冷,但还算是喜乐的。

    哈里路亚!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017