注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

友人诗文原创:方姐妹《手机上的断想》  

2007-06-22 16:19:59|  分类: 友人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 am附言:手机来电,常有文章,小中见大。姐妹方氏,经商为业,命在主内。笃学多思,于我等后学弟兄,时时扶掖。特选录若干,明鉴心性。——)

 

8月1日

   上帝的恩典是白白给人的,是无条件的爱。接受的人理当无条件的领受,无条件的感恩。而“骄傲的自我”,使人成为无法得到神恩典与祝福的破口。神的恩典每时每刻浇灌进来,可因着这个破口而流了出去。世人追求短暂的人生恩宠而忘却了上帝永久的慈悲!所以人的愚昧使其成为一个不懂感恩,被“自我”辖制,没有自由的可怜人。求主帮助我们在他丰富的爱里更多的认识自己,把荣耀与赞美归给他。感谢上帝又一次在我需要时把他的仆人带来。在爱的国度释放了我。

 7月20日

    圣经是一本敞开的书,读它的人要完全敞开自己的心,用心中的灵来领受它的丰盛,用诚实来接受它的喂养。在它里面你会看到自己的本相,了解自己的软弱。也带你认识这位智圣的造物主。他用自己来填满你,使你感受满足的快乐。用永远的爱来医治你,用真理的道带你走世界的路,用不变的应许拿走你对明天不确定的恐惧。因他说:我使创造你的父,在没有你的时候我就认识了你,我爱你,了解你,在你软弱的时候我是你的安慰,在你危难的时候我是你的帮助。当你劳苦愁烦时,就到我里面来,我会将我的安息赐给你。我已把不变的爱给了你,我破碎你为了要重建你,带你进那永生的窄门。不要怕,只要信!我与你同在,我必不撇下你也不丢弃你,直到你见我面的那一天。兄弟姊妹们,让我们都回到他的话语里再次来认识他,也认识自己,祈求他的怜悯与帮助。使我们的生命在他话语里得建造,让我们有福杯满溢的喜乐,充充满满地成为他人的祝福。哈里路亚,上帝祝福你!

7月11日

    整本旧约都是律法时代,律法是叫人知罪。而罪的工价乃是死。人靠自己无法守上帝所立定的十诫。所以神说:世人都犯了罪亏欠了他的荣耀,可神又是爱呀,为了拯救我们这些罪人,他把圣洁的主耶稣赐下做众人的替罪羊献祭死在十字架上。因他的宝血可以遮盖我们的罪,我们认罪悔改得永生。整本新约又是恩典时代。神就是爱。爱(耶稣来了)不是废除律法,乃是完全了律法。旧约中律法为先,公义在后,人不配做他的儿子。新约爱在前,公义在后。神是爱。

 

6月28日

    神说:真理让人得自由!良知只有建在真理的根基上人才获得真自由。拜偶像者3和无神论者也许也有良知,但他们却不会有自由。(am注:此乃am发英国阿客顿一句话所作回复。阿氏云:“自由的兴盛是伴随着良知而来的。只要一方衰败,就必然导致另一方的衰败。”)

 

     6月22日

    人总是按自己的心意来爱别人。而被爱的人却只接受合他心意的爱。母子之间,夫妻之间,兄弟之间,朋友之间,在一切的关系里,错位的爱有时变得那么令人恐惧。神说爱里没有惧怕!只有在同一个频率中的爱,才让人感觉它的美善和温暖。爱发射的频率与接受的不同,往往使我们起初所付出的爱,有一天变得是那么陌生,爱里充满了伤害。爱人如己,那个己不再是你而是他。去顾念他人的需要,放下“己”的满足,用他最舒服的方式与他同哀哭共喜乐。这才是爱人如己!当人愿意花时间重视他人,走进他的世界,爱就已在你心里生根了。

   (am附言:这段信息,上博克时打了完后断了网,只剩下一半,又求方姐再发一遍才成。读者诸君,可要认真读哦,也才不枉我淘力一场哦——还不算一边还忍受着人生第一回趾头感染的奇痒!)

 

      5月-6月19日

方姐云  人是没有自信的。所谓自信,只是掩饰他里面担忧的假面具。人清楚地知道明天不在他手里,也无法预知。自信的人是骄傲的,越自信的人要的越多,要的多付出更多。“压力”就喜欢专眷顾满有自信的人,捆绑他,吞食他。自信的人是不认识自己的,他内心的苦毒让他瞎了眼。自信之人喜欢喝彩与掌声,他害怕人对他的否定,也怕失败,更怕失去。自信之人对明天的不确定使他里面充满恐惧。自信的人还是自我的人。他的世界缺少爱甚至没有爱。因爱的反面不是恨,乃是自我!唯有上帝掌管着你的明天,信靠他的人有内在的自信,更是信心。他满足人里面的需要,拿走人里面的恐惧,明天因为有了他,我们充满了平安的自信。

方姐云  人是看重外面胜似里面的,可人又很清楚里面的才是你真实的。人不能敞开心门,与其说害怕别人看见他的里面,倒不如说是怕自我的否定。时间一久,双重性格造成的苦毒是人不快乐的原因。每天要在真实和虚假中生活,是很辛苦的。愚拙的人是瞎了眼的,外面的是给别人享用,里面才是自己享用。人唯有自己里面满了才有多出来给人。一个里面富足的人,心态是健康的,生活是积极的。爱是真实且温暖的。求主医治我们被捆绑的心。阿门!

方姐云  “无神论者”大多是骄傲的,他们不是无神,他们的神是自己。都以为自己是王,是神,一切都可以靠自己。这是撒旦的工作,他当初是想把自己当神,给神贬到地上。今天他是这个地上的王,一切都在他手里。是他把骄傲的灵放在你心里,使你看不见神,抵挡神。可是无论我们有多么的悖逆,神一样地爱我们,在我们还是罪人的时候为我们死。这莫大的救恩,使我们每次来到他面前,心都会变得非常柔软,会为他流泪,因我们深知自己的罪,更知道自己是不配的。一切都是他的恩典与祝福。神就是这么一位奇妙伟大的主。

方姐云  神就是这样,在现今这末世的时代,兴起你我这群愿意被他使用,愿意承载他托付的器皿,来传他的话,传他的福音,带迷路的人回家。我现在知道我们信主后,每当我们来到他施恩宝座前我们就流泪,那是因我们知道自己在外面流浪太久,今天终于回家了。

方姐云  感谢弟兄,我们都是不完全的。可神用他的血做了黏合剂,他连接我们成为彼此的帮补,成为他人的祝福,成为互动的肢体。也因着他,在他里面成为完全。是合一,是祝福,是恩典。

方姐云  爱成全律法,神是公义的,他永不背弃他所定的律法。可人做不到,都犯罪,罪的代价就是死。所以他用儿子做人的替罪羊,为你我而死。这是莫大救恩莫大的爱!爱成全律法,让我们可以坦然来到他施恩宝座前,称他阿爸父。神是公义的,有公义爱才是完全的。

方姐云  对事与好事是有区别的。我们只做耶和华眼里看为对的事,不行人眼里看为好的事。(am附言:  大姊哲学家是也。只做对的事是否太理性,成律法主义者了?不做人喜欢的事又如何叫爱人、爱邻居?如何“因信称义”?……或者可否理解为,只对天父负责,爱人便在其中矣?)

方姐云  我确信我们今天一切的难处,神知道且允许,他的美意是要我们操练对他的信心、谦卑,依靠他。我们信心有多大,神的神迹就有多大。创造我们的主他比我们外面任何人和事都大。不要惧怕,他以永远的爱爱着我们!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017