注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(12): 我如何信了上帝?  

2007-07-18 16:37:40|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  —————————am的日记(12):《am如何信了神?》 - am的博克 - am的博克————————

一段am的聊天实录

2007年7月18日  星期三 雨转晴

这几天因为母病,没能来打理我的博克。今日忙里偷闲,回来看看。果然也没多少新的点击了。我不知道“博克”的点击到底是怎样一种机制,反正我摸出的一点道道就是:如同农夫和他的地土,天道酬勤,你懒它也懒!

今日上来,正不知怎样耕作,可好,有个小姐妹把我跟她聊天的一段话(她把自己的问话隐去了),搁在了她的“群空间”里,作为“信主见证”。我读一遍,竟还通顺,只是她那里点击这“见证”的,只有18人次,评论的没有。我就自己写了一句评论,说:“am自己认为,这一篇还蛮好的,感谢主!”

现将我那“见证”一字不漏转录此地,供来宾及弟兄姐妹开颜一笑吧! 

————————————————————————————————————  

       am的日记(12):《am如何信了神?》 - am的博克 - am的博克 昵称:  am

        现居地: 重庆市, 万州区  

 

 am(12:02:05    

我从真正接触耶稣到现在,才刚刚半年,受洗刚4个月。我说自己是个“白发的婴孩”,还需要你们这些主内的老大哥老大姐牵引啊!          

am(12:11:31    

无意之中。我多年对佛教感兴趣,消极避世,空灵无执着,很对我懒散的性情,现在倒好,成天似乎还忙得不行,手忙脚乱的!感谢主!    

am( 12:15:26    

原来是很知足了,以为自己满满的,现在才知道空虚得很。尤其一读圣经,感觉差一点就把世上最好的书放过了,若以读书人论,那可是最大的悲哀。          

am(12:17:00    

一个最好的朋友突然信了。喜乐溢于言表。就参加他受洗,去年圣诞节。    

am( 12:18:26    

我住的这块很少见这氛围,就稀奇。但根本没想要信。那可不是开玩笑的事。我想你再好,我能牺牲自由散淡来参加什么礼拜吗?何况我们都是文革知青过来的,什么都不想崇拜了,只相信“从来都没有救世主”。呵呵!    

am( 12:24:26    

我是几乎多数人都很羡慕的那种生活方式,就是接近于旧式文人那种理想的生活方式嘛,全家人(乃至家族)又都基本让我喜悦。    

am(12:25:50    

尤其老婆儿子也算乖(博克上那小裸体就儿子小时候的照片)。     

am( 12:29:00    

也许我曾是别人的敌人,但我却从无真正的敌人,所以心境好。我以为这都是我自己努力的结果。充其量再加点“运气”。    

am( 12:37:56    

那个家教的牧师问我,你信上帝不,我说不知道是不是叫上帝, 我只信有个造物主。刚好不久前看了网上一个记录片《探索宇宙的起源》啥的,福音网站上的。牧师问我信不信三日复活。我说还不知道是不是真的,没考察过(主原谅我不会说话哦!)。 他们就送我圣经和一本《标杆人生》(是正式出版物)。第二周我因事去重庆,又跟他们礼拜了一回。我说我读了几天《标杆》了。朋友就要我做决志祷告。我也不清楚那是咋回事就稀里糊涂地做了。我只以为受洗才是信徒嘛。    

am(12:53:34    

我对朋友说,你们少给我惹麻烦,组织乃至政府对我满好的。我多年来还说了不少对政府不敬的话他们也没计较,应该说比起文革那会相当不错了!我怎能说背叛就背叛呢?这事很让我苦恼了一阵子。    

am( 13:00:33    

简而言之,后来又在网上看了15集冯秉诚讲道,就决心了,我理解这就是建设和谐社会的实际行动之一。而且美国那些在党的(包括共产党)的,都不妨碍同时又是基督徒。是吧?    

am(13:07:20    

我每天晚上读一章《标杆》,也给太太听,太太听着就熟睡。 第28天,我就打算跟她离婚。因为那会儿,我逢人就讲耶稣,把老朋友都讲散了。    

am(13:10:14    

那晚和弟兄姊妹聚会,春节期间嘛,大家问她在我的天天宣传下,信了没有。她竟当着大家的面,毫不犹豫地宣布:“我根本就不信。” 回家的时候, 我情绪低到极至,决定跟老婆离婚,但没说出来。(插一句,老婆是我几十年前的那个,也是开始爱情的那一个,大学同班。)    

am( 13:53:45    

可见我信主的决心大不大?     

am(13:56:21    

那晚上,她也感觉到我不说话的心情 ,主动问我“还读么?(《标杆》那书)    

am(14:04:20    

再插一句,自从开读圣经,别的书报文章就看不下去了。    

am(14:05:12    

自己订的一大堆没法看下去,现在好点了。当然也包括话题。属血气的东西不再那么好看了。    

am(14:07:40

那晚,我独坐自己小房间的床头读《标杆》,就别提对于妻子有多绝望了。应该说,第一个“神迹奇事”就这时候出现了。我打开《标杆》第28天,大标题是“成长需要时间”。 里头还有小标题,“不要操之过急”。当时我的老泪就哗哗地流下来了…… 读完那个凌晨,我很激动!

(转自:http://group.qq.com/group_index.shtml?funcid=17&groupid=40885047&logid=14062

 

am的日记(12):《am如何信了神?》 - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017