注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(9)《你好,美国!》  

2007-07-04 22:08:47|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年7月4日  星期三  晴  摄氏30度

   

好象今天是美国国庆。虽然从没去过美国,我还是站在自家的博克上,向这个国家问一声好!

年过50,其实除了中国领土的一部份,别的地儿我哪都没有去过。也曾梦想去好些地方走一圈,比如俄罗斯、埃及、印度、新西兰、意大利、瑞典啥的,就是没梦想过美国。大约还算是新大陆,没太多历史陈迹可看的缘故吧。前年妻在美国打工待了半年,请我去那里效鹊桥之会。我没去,觉得那钱花得不值,叫她买了一台日本产的笔记本电脑。据说日本把质量最好的产品给美国,次一点的给欧洲,给第三世界的东西返修率更高一些(的确,这台电脑至今没出过任何故障)。在我旅游梦想图上,我把美国跟港、澳、台同样放在可去可不去的位置。当然它们并没有太多可比性,美国应该还是要好玩得多,但去美国的路费也要多多了!

    多半此生,我不会去也不渴望去那个叫做“美国”的地方了。尽管如此,绝不妨碍我在这个夜晚,在这个三峡库区腹心城市的边缘,站在自家博克的门口,向美国敬一个礼,问一声好。不管咋说,在当今这弯曲的世界上,它是唯一不可或缺的伟大国家。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017