注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

转载:“阿尔法3号”计划  

2007-08-01 14:27:12|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:“阿尔法3号”计划 - am的博克 - am的博克 濒死的人究竟能看到什么?

载《时代信报》8月1日第13版

一位23岁的白血病患者不幸死亡。可第二天电脑却收到她的信息:“这是一个美丽的地方,我很高兴来到这里,此间阳光充足。”“很多人与我在一起,我很爱他,我将会……”

1990年3月的一天,艾那突然清醒过来,虽然只有短短的10多分钟,却向人们叙述了他长眠不醒时的奇遇:我变回一个孩子,由我已去世的姨妈拉着。她带着我,到一条发光的遂道,它是通向另一个世界的。她对我说:“你要我找的永恒的平静,在另一个世界你可以看到。”我用手掩住双眼,但玛丽亚姨妈轻轻地把我的手拉了回来。……

(摘录

“阿尔法3号”计划:濒死的人究竟能看到什么

有人说,死亡是令人恐怖的;有人却认为,死亡是愉快的、超然的和宁静的。于是,濒死体验成为新的医学之谜

  所濒死体验,也就是濒临死亡的体验,是指由某些受严重创伤或患疾病但意外获得恢复,或处于潜在的毁灭性境遇中预感即将死亡而又侥幸脱险的人所伤叙述的死亡威胁时深刻的主观体验。

  “濒死体验”的主要情况是:生活回顾、意识与躯体分离、躯体异常、世界毁灭感、死亡矛盾、时间停止感以及情感丧失等等

  一份“死亡试验”报告据国外资料披露:在德国,曾进行过一次“死亡试验”,参加试验的有42名年轻力壮的男女志愿者。

  “死亡试验”的办法很简单,利用药物,使42名志愿者完全失去知觉22秒的短暂时间内,志愿者各有所获———

  有的看见彩光;

  有的看见了亲友;

  有的看见了自己发着蓝光的“灵魂”从自己的肉体中“逸出”;

  有的看见了一条发光的“遂道”;

  …

  生死一瞬间感受相似

  然而,这并不是人类的首次“濒死体验”。此前,美国心脏病专家迈克尔·萨博曾组织过一次“地狱考察”的活动。方法是:用药物使一些人昏迷,又以高水平的抢救使他们复活,这些人的经历也与上述试验结果相似。

  “濒死体验”的经历据西方记载,1987年,在西班牙的巴塞罗那,一位名叫查维·亚艾那的24岁青年工人,不幸被一只装有机器的大箱子压伤,成为这个世界上一个昏迷不醒的“植物人”。

  1990年3月的一天,艾那突然清醒过来,虽然只有短短的10多分钟,却向人们叙述了他长眠不醒时的奇遇:我变回一个孩子,由我已去世的姨妈拉着。她带着我,到一条发光的遂道,它是涌向另一个世界的。她对我说:“你要我找的永恒的平静,在另一个世界你可以看到。”我用手掩住双眼,但玛丽亚姨妈轻轻地把我的手拉了回来。

  无独有偶,美国一位65岁的“死而复生”的商人,也向抢救他的医生们叙述了自己“死后”的情景:我记得自己好像一朵轻云一般,逐渐由我的肉身上升到天花板。医院的墙壁与铁门都阻挡不了“这时的我”,我很快地飞出医院,以越来越快的速度,飞向虚无缥缈的太空。接着我以极快的速度,在一条无止境的隧道中前进。在遂道的另一端,我看到有一小点亮光;这个亮光越来越明亮,越来越大。当我到达隧道的尽头,那光亮变成强烈无比的光源。我的内心充满喜悦和爱。我不再有忧虑、沮丧、痛楚与紧张。

  “濒死体验”5个阶段 

  引人注目的是,心理学家肯尼斯·赖因格将人类的“濒死体验”分为学术界已基本认可的5个阶段:第一阶段:安详和轻松。持此种说法者约占57%;第二阶段:意识“逸出”体外。有这种感受的人约占35%;第三阶段:通过“黑洞”。有此感觉的约占23%;第四阶段:与亲朋好友欢聚,他们全都形象高大,绚丽多彩,光环萦绕,宛如天使;第五阶段:与宇宙合而为一。

  并不是所有的科学家都确信“濒死体验”的探索结果,尤其是那些来自“死亡测验”。“地狱考察”和“死而复活”的事实,更是遭到一些科学家的反对。

  麻省大学的两位教授认为,“濒死体验”的5个阶段纯粹是无稽之谈,这无非是因为窒息而导致的死亡幻觉,它是由于感觉缺失而造成的。

  至于为什么会出现如此奇特的幻觉,科学家认为与当事人的教育、经历和个性有关。

  也有科学家指出,人在死神降临的一瞬间,短时间内的主观体验一般说来是类似的,尤其是相信有天堂存在的人,所以更容易产生“濒死体验”,这是目前较令人信服的观点。

  生物学家罗兰·西格则从生物化学角度来解释。他认为,每个人在死亡时,大脑会为泌出过量的化学物质,这些化学物质有可能引起奇特的幻觉。

  “阿尔法3号”计划

  一项被命名为“阿尔法3号”计划的科学探索,已在日本东京悄然展开,为“濒死体验”的研究开辟了一个崭新的天地。“阿尔法3号”计划由多家跨国公司的赞助,参加实验的志愿者共计16人。他们分别来自美国、日本和瑞士,年龄由19岁到75岁不等,都是濒临死亡的垂危病人。这16名志愿者是在经过近3个月深入细致地心理分析后,才被批准加入“阿尔法3号”计划的。

  “阿尔法3号”计划的具体实施方法是,科学家在志愿者头骨中植入电极,并且与电脑相连,使电脑可以在80公里的距离内,接收到志愿者的脑电波,并在60秒内把脑电波译成文字,显示在计算机终端的荧光屏上。

  在实施“阿尔法3号”计划的头两年,有4位志愿者先后离开人间,但电脑并未接受到他们传来的任何信息。

  科学家们并不气馁,他们对电脑程序又进行了进一步的修改,终于获得了成功。当一位名叫佛迪的志愿者病逝。3天后,电脑荧光屏上出现了科学家们期待已久的信息:“我是佛迪,告诉你,我很快乐,没有痛苦……没有痛苦……”“没有痛苦”这几个字,重复出现了20多次,信息突然中断。

  这一结果,大大鼓舞了参加“阿尔法3号”计划的科学家和志愿者,使实验更加有条不紊地进行下去。但此后4位志愿者的先后离世,电脑却没有收到任何信息。

  就在“山重水复疑无路”时,一位23岁的白血病患者不幸死亡。可第二天电脑却收到她的信息:“这是一个美丽的地方,我很高兴来到这里,此间阳光充足。”“很多人与我在一起,我很爱他,我将会……”信息至此突然停止。

  参与“阿尔法3号”计划的科学家们均认为,这里传达的生命信息的反馈结果是相似的,这是“濒死体验”存在的有力证据。鉴于此点,“阿尔法3号”计划还将深入开展下去。

  据国土资源部资源网

转载:“阿尔法3号”计划 - am的博克 - am的博克

临死前一秒钟会看到什么

 

  尽管濒死体验发生的情境,以及亲历该种体验的个人性格都有着巨大的差别,但需要肯定的是,在这些人“濒死体验”的陈述中,存在着不可忽视的相似性。 

  1.明知死讯

  他们亲耳听到医生或是在场的其他人明确宣告自己的死亡。他会感觉到生理的衰竭到达极限。 

  2.体验愉悦 

  “濒死体验”的初期有一种平和安详、令人愉悦的感受。首先会感到疼痛,但是这种疼痛感一闪而过,随后会发觉自己悬浮在一个黑暗的维度中。一种从未体验过的最舒服的感觉将他包围。

  3.奇怪声音 

  在“濒死”或者“死亡”的时候,有奇怪的声音飘然而至。一位年轻女子说,她听到一种类似乐曲的调子,那是一种美妙的曲调。

  4.进入黑洞 

  有人反映他们感到被突然拉入一个黑暗的空间。你会开始有所知觉,那就像一个没有空气的圆柱体,感觉上是一个过渡地带,一边是现世,一边是异域。

  5.灵魂脱体 

  发现自己站在了体外的某一处观察自己的躯壳。一个落水的男人回忆说,他自己脱离了身体,独自处在一个空间中,仿佛自己是一片羽毛。

  6.语言受限 

  他们竭力想告诉他人自身所处的困境,但没有人听到他们的话。有一名女子说,我试着跟他们说话,但是没人能听到。

  7.时间消失 

  脱体状态下,对时间的感受消失了。有人回忆说,那段时间里,他曾不停地出入自己的肉体。

  8.感官灵敏 

  视觉、听觉比之前更加灵敏。一个男子说,他从未看得如此清楚过,视力水平得到了不可思议的增强。

  9.孤独无助 

  在这之后,会出现强烈的孤立感和孤独感。一位男子说,他无论怎样努力都无法和别人交流,所以,“我感到非常孤单”。

  10.他“人”陪伴 

  这时,周围出现了别的“人”。这个“人”,要么是来协助他们安然过渡到亡者之国,要么是来告诉他们丧钟尚未敲响,得先回去再呆一段时间。

  11.出现亮光 

  在“濒死体验”最后的时刻,会出现亮光。这道光具有某种“人性”,非常明确的“人性”。

  12.回望人生 

  这个时候,当事人会对一生做一次全景式的回顾。当亲历者用时间短语来描述它时,都是“一幕接着一幕,按事情发生的时间顺序移动的,甚至伴随着画面,当时的一些感觉和情感都得以重新体验”。 

  13.边界阻隔 

  在这时,人会遇到一道可以被称作是“边缘”或者“界限”之类的东西,阻隔你到某个地方去,关于它的形态有多种表述:一摊水、一团烟雾、一扇门、一道旷野中的篱笆,或者是一条线。 

  14.生命归来 

  如果有幸被救活了,在“濒死体验”进行到某种程度后,人们必须“回来”。在最开始的时候,许多人都想赶快回到身体中去,但是,随着濒死体验的深入,他开始排斥回到原来的身体,如果遇上了光的存在,这种情绪就更为强烈。随后,你就真的“回来”了。

据《青年参考》

转载:“阿尔法3号”计划 - am的博克 - am的博克  附:《上帝给你的一封信》

也许你不认识我,但我知道关于你所有的事情(诗篇139:1)  我知道你什么时候坐下,什么时候站起来(诗篇139:2)

我熟知你所有的路(诗篇139:3)  甚至连你的头发我已经都数算过了(马太福音10:29-31)

因为你是照着我的样子被造出来的(创世纪1:27) 在我里面,你活动,生存,并且有你自己的东西(使徒行传17:28)

因为你是我的孩子(使徒行传17:28)   甚至你还在母腹中我就认识了你(耶利米书1:4-5)

在我创世之前我就已经拣选了你(以弗所书1:11-12)

你的出生并不是偶然,因为你命中所有的日子都已经记载我的生命之书上了(诗篇139:15-16)

你的出生之日和你可能生活的地方都已经被我决定好了(使徒行传17:26)

你出生时敬畏完美(诗篇139:14)    在你母腹中时,是我创造了你(诗篇139:13)

而且是我在你出母腹时扶持你,将你带向前方(诗篇71:6)

对那些并不认识我的人,我感到很伤心失望(约翰福音8:41-44)

但我并不是轻易生气发怒的,因我就是爱(约翰一书4:16)   而且爱你是我的意愿(约翰一书3:1)

原因很简单,你是我的孩子,我是你的父亲(约翰福音3:1)  我能给你的要比你地上的父亲多得多(马太福音7:11)

因为我是你最完美的父亲(马太福音5:48) 各样美善的恩赐和全备的恩赐都是从我这里来的(雅各书1:17)

因为我是你的供应者,我提供所有你所需要的东西(马太福音6:31-33) 我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,

要叫你们的末后有指望(耶利米书29:11)  因为我永远爱你(耶利米书31:3)

我对你的意念多的就像海边的沙子(耶利米书139:17-18)

我因你而欢欣喜乐,默然爱你,且因你而欢呼(西番雅书3:17)

我永远都不会停止爱你,  我永远都会施恩于你(耶利米书32:40)  因为你是我的子民(出埃及记19:5)

我必欢喜施恩于你们,而且要将你们栽于此地(耶利米书32:41)

而且我应允你,并将你所不知道,又大又难且美的事指示于你(耶利米书33:3)

如果你真心寻找我,你就必定会找到我(申命记4:29) 若你以我为乐,我就将你心里所求的赐给你(诗篇37:4)

因为就连你所有的心思意念都是我所赐的(腓立比书2:13) 我能为你做的远比你所能想到的还要多(以弗所书3:20)

因为我是你最好的激励的人, 而且我也是能安慰你所有苦楚的天父(哥林多后书1:3- 4)

当你因事儿心碎时,我的心就和你靠近(诗歌34:18)

正像那牧羊人拿起羊羔一样,我也会把你拿起,贴近我的心(以赛亚书40:11)

总有一天我会擦干你所有流过的泪水(启示录21:3-4)

而且有一天我会带走你所有你在这世界上所经受的痛苦(启示录21:3-4)

我是你的天父,我爱你甚至多于我爱我儿子耶稣(约翰福音17:23)

因为在耶稣里,我对你的大爱就是这为显现出来的(约翰福音17:26)

他是我荣耀所发的光辉,是我本体的真像(希伯来书1:3)

他来到这世上是要证明我是在帮助你,并不是要抵挡你(罗马书8:31)

而且我并不数算你的过犯(哥林多后书5:18-19)

耶稣的死带来了你和我之间关系的恢复(哥林多后书5:18-19)

不是你们爱我,乃是我爱你们, 差遣我的儿子耶稣基督为你们的罪作了挽回祭,这便是爱了(约翰一书4:10)

为了得到你对你天父我的爱,我可以为你做任何的事(罗马书8:31-32)

若你接受了我儿子耶稣基督所给你的礼物,你就是接受了我(约翰一书2:23)

而且没有任何东西可以再次把你和我分开(罗马书8:38-39)

回家吧,我要在天上为你的悔改而高兴喜乐(路加福音15:7)

我永远都是你的父,永远都是(以弗所书3:14-15)

我的问题是:你愿意成为我的孩子吗?(约翰福音1:12-13)

我在这里等你(路加福音15:11-32)

转载:“阿尔法3号”计划 - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017