注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(19):“致儿”两则  

2007-08-13 18:10:53|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年8月13日 星期一晴

第一则 前言儿子下期就该大四了,想合伙租个房子便于复习。夫妻商量后,同意了。儿子就发了个租房合同书,我们看了,也说不出个子曰。看看发那邮件的时间,凌晨一点半。

       说实话,要在过去,我们是决不会放心的。每月得一千出头,也就是一个人的工资,这还真的不算什么,就是怕学坏呀!这是个“弯曲的”世道不是?而现在,儿子提得真是时机,我们夫妻很快就同意了,而且放心。神说“凡事相信”,亲手养大的孩子还能不信?我看事物的角度变了,比如儿女,过去总以为是我的,现在明白,他们是上帝亲生,我们不过是养父母呢!这责任少些了,心情就轻松多了,有烦恼也都交给上帝。我的木匠兄弟也有同感,他的公司搞得很红火,这些年也还顺,还在香港上市,但过去总是不轻松。现在成基督徒,就一下子轻松多了,因为知道公司是上帝的(天地一切都是),自己不过是上帝财产的保管员,一个受聘的小小的职业经理而已!这“所有制”一变,心态能不变吗?

      所以才半年,身边的人就说我们(也包括木匠),眼睛明亮些了,脸色红润些了,眉头舒展些了。如果让妻子来说,我的变化就更多了,比如香烟戒掉了,脾气好多了(骂我不还口了),喜欢安静了,连秃顶也(似乎)长新发了,白发也少一点了呵呵!

      ……打住吧!“致儿”那正文没几句,前言多们长哦!好在不考虑挣不挣得到稿费,哈里路亚,赞美主!

 ————————————————————————————————

     正文:

    我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

And said, Verily I say unto you, Except ye be converted, and become as little children, ye shall not enter into the kingdom of heaven.Whosoever therefore shall humble himself as this little child, the same is greatest in the kingdom of heaven.

马太福音(Matthew)18:3-4

儿子:

怎么这么晚还不睡呢?

自己管理好自己。不要浪费(尤其是时光)。

要躲避邪恶的,远离不好的东西。因为上帝给人的最重的礼物,就是选择的自由。这也是一把双刃的剑呢!

单纯、谦卑、凡事相信、顺服如小孩,你就会大大蒙福。反之则有祸了。

永远保持自己的可塑性,改变自己。

随时仰望和求告上帝。爸爸已把你交托给他。

碗里的一粥一饭,眼前的一草一木,时时感恩,他就会赐福与你,让你的福杯满溢,时时在喜乐之中!

感谢主,奶奶这一场病,让她的心灵融化了,我其实在这件事上都几乎没信心了。你不知道你奶奶如今有多可爱。也不那么酷爱打牌了,几个(包括你妈)常在一起绣花。奶奶每次祷告说得多好。问你妈妈就知道了。有空给奶奶打个电话,表扬几句,以坚固她的心。

爸爸在博克上忙乎了两月,还不错,就是投入的时间多了点,决定暂告一段落。你不妨看看。

以上这些,都有圣灵在爸爸心中的感动,吾儿谨记。

     哈里路亚(赞美神)!

你的地上的父  

07年8月留影于黄水镇油草河

 

 

第二则 07年3月“致儿”——

 

儿子:

    这本书(指远志明著《我为什么信耶稣?》)给你发了两遍。现将之以附件的形式再发一遍,便于收藏,一定会有什么时候你会读的。

    你爸想啊,要不是有互联网,要不是有木匠的传播,或者爸过于沉迷与固执,也许就一生都看不到或不会看这样好的文章了。所以想和儿子分享。

    昨日转发后收到两件回复,也转给你看看。

    爸过得比往日更充足,也更自由(竟然也不太费劲地就放下了一些早该放下却总难放下的东西,那可是一般别人求之不得的诱惑)。你放心。给自己有个目标,按着自己的能力去作就够了,结果自有安排。

    我不担心你很多了。

    你可鼓励你妈妈读书学习,包括你么爸,最有兴趣的还是打牌。我其实也不太担心,上帝会引导的,包括委派他们的儿女做工。

    爸爸要将爱你以及爱兄弟妻子胜于自己的心转拨给上帝,但现在还没完全,所以还不免有些并不必要的烦恼和罗嗦。愿上帝宽恕我一切的罪同时引领我正确地感受、思考和正确地行为。

    爸将每日不懈,与吾儿一同进步。

    抄录今晨读的几句话作结。

       愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!

(见《新约 哥林多后书》13章14节

你地上的父  2007年3月3日


(亲友附言:

真好!如能打印出来传阅,就更好了.

它解决了我所有的问题.

我已向老公传福音.相信他也会信.

感谢上帝.阿门!

(谭严)

 

钦佩并羡慕有信仰的人,所谓钦佩,是别人能做到自己也能做到但没做时的感觉.

所谓羡慕,是别人有自己不能有的感觉.钦佩的人可以追,羡慕之人无法追.

                          金水拜

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017