注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(43):大渡口石头记  

2008-01-16 23:04:04|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.1.16  星期三 晴

       几日前,应邀去大渡口,熬了一夜,写了200字赞扬的话,据说要刻在商业新城的石头上。但真的特别叫我意外的却是文字没有提及的两条:一是他们如今之富裕,财政收入之高,让我这个万州人吃了一惊。拿万州比,人口约180万,财政年收入据说没到8亿;而大渡口总人口27万,财政收入竟在几年内从2亿到了20亿!所谓“日子很好过”。二是从95年编的地方志知道,基督教、天主教从80年代初由几个重钢退休工人的家庭教会兴起,几年后即过千人,政府还拨款一百多万为基督教徒修了聚会场所!(而我们这块那会,至少在农村还在抓人罚款哦!)这一段地方志我抄下来了,改日转录在蔽博,也算是个稀奇。

       这也使我想起才听来的那个小故事,说某城市一牧师讲道后,当场就有好几十人决志信主,牧师十分兴奋。谁知神对他说,不是你的能耐啊,是因为有一群目不识丁的老太太,为这个城市已经祷告了20年的缘故,阿门!
       下面是我的那200字“石头记”,没曹雪芹写得好,大家一笑吧。

 

        大渡口,古属巴县智里,又属人和、马王。因其上风上水,得地利,甚佳美,宜人居,有两万年人类遗址为证。其间客来商往,物流集散,方舟并橹,凡二千年不见消歇。及至民国陪都,重钢落户,越半世纪,乃大西南重工之最也!

 然今日之大渡口,十年直辖 ,十年更新,十年自强。昔烟熏火燎之邑,为山水休闲胜地;钢铁轰鸣之都,为文化优游天堂!水陆高速,八面通畅;商贸新城,仪态万方;各业兴盛,百姓小康!乃赞曰:凤兮凰兮,纷至来兮;天下同胞,和睦同居,是何等美善乃尔!

二00八年元月撰


《诗篇》133章:

“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

“这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。

“又好比黑门的甘露,降在锡安山。因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。 ”


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017