注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

经典转载:《重庆大渡口区志》摘选  

2008-01-20 19:36:36|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   am注

     《重庆大渡口区志》,成都科技出版社1995年第一次印刷,该区人口当时为10万(现在27万,财政年收入已达20亿,为180万人口的万州财政收入的两倍半,万州约8亿)。现将“社会篇  宗教”和“第一节 基督教”转录于次,我们从中或可思想:大渡口今日之祥和、强盛与数年来基督教(包括天主教)在该地的传播,基督徒众为该地之复兴而恒切祷告,有没有一点因果的关联呢?作为一个基督徒,我自己无疑是有答案的,并对那些勇敢地爱,勇敢地行在前面传播福音的弟兄姐妹,以及大渡口所有那些远见卓识的权柄者并所有的建设者充满敬意,阿门!


 《重庆大渡口区志》p556

社会篇  宗教

从建区到1978年,信教群众不足100人。1978年以后,逐年发展,到1988年,达1500人,占总数1.39%。其中基督教徒最多,有700余人;次为天主教,为600余人;其余为佛教徒和伊斯兰教徒。

 

 《重庆大渡口区志》P557

第一节  基督教

1978年以前,重钢退休职工李超群、杨尚易、杨绍文等自封传道人,于11月26日起,每周星期三下午2时在李超群家搞家庭聚会,进行唱诗、祷告、讲经、讲道等宗教活动。参加聚会的教徒从20多人逐渐发展到100多人。因场地窄小,在晚上7至8时增加1次聚会时间。

1980年至1983年,南岸区牧师尚志荣、江北区传道人张安廷、沙坪坝区教徒史必芬等多次来区传教讲道,进一步促进了基督教的发展。1984年,全区已有基督教徒400余人,1988年发展到700余人。

1984年6月,在区委统战部和重庆市基督教“三自”(自治、自传、自养)爱国会的支持下,正式成立了大渡口区基督教“三自”爱国小组,杨绍文任组长,杨尚易任副组长。为了培养青年一代爱国宗教神职人员和传道人,区委统战部抽送信教青年范正文(女)到四川省神学院学习。1986年8月毕业后,任大渡口区基督教聚会点传道人。与此同时,区委、区政府还拨款135万元,在市基督教“三自”爱国会的协助下,于马王场新建一座占地150(疑是1500之误——am注)平米的基督教聚会点。1986年4月1日正式开堂礼拜。

为了加强宗教活动场所管理,把宗教活动纳入正常轨道,区委统战部帮助区基督教聚会点建立了管理、会议、财会等制度及有关人员职责,并于1984年安排基督徒的代表人士杨绍文为区第一届政协委员,1987年安排杨绍文、范正文为第二届政协委员。 

(本文插图为网上选来的)

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017