注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

转贴:为在风雪中的祖国同胞祈祷  

2008-01-30 23:00:13|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      • 圣经(约伯记38:22-23):“你曾进入雪库,或见过雹仓吗?这雪雹乃是我为降灾并打仗的和争战的日子所预备的。”

am注:昨日收到手机信息,“ 南方大雪还将持续,千万回家路上有我们的骨肉至亲和弟兄姐妹,恳请全国的教会和弟兄姊妹为赈灾,为旅人,为国家流泪禁食祷告!恳请大家行动起来,想办法帮助南方教会到一线帮忙,捐物捐款。愿上帝怜悯,愿神州平安。阿门!”今日am禁食一天。这也是am第一次禁食祷告,愿am的这微弱的声音亦为神所垂听,阿门!).

 

为在风雪中的祖国同胞祈祷

作者:百合英婕

来源:http://www.511god.net/jz-jianzhen-xx.asp?编号=5964

          

为在风雪中的祖国和同胞祈祷!

愿我的国家起来敬拜主!

愿我的民族起来服侍主。

愿耶和华!亚伯拉、以撒、雅各的神!

起来做我中华民族的神!

愿全能的上帝、

创造天地万物的主宰!

掌管万有!

推动万象!

设立众星!

怀揣宇宙的神!

透过耶稣基督钉十字架的救赎!

怜悯我的国家和人民!

父啊!

求你垂听儿女们的呼求声!

求你伸出慈爰的手!

求你观看在风雪中拥挤无助的人群!

求你体恤在寒泠中破碎的心灵!

求你观看千里之外的老人和孩童、

他们因为牵挂在各车站、

各路口、

不能归家的亲人而流出的血泪!

父啊!

求你可怜我中华民族!

千百年来所经历的苦难创伤!

因为我们没有神!

谁来爰我们?

谁来保护我们?

我们被仇敌伤害受尽折磨!

天父啊!

今天是你申冤报仇的日子!

你要为我们打败恶者的搅绕!

捆绑空中掌权的黑暗势力!

你要改变天气!

因为你说有就有!

命立就立!

你的旨意不能拦阻!

主耶稣啊!

因为你教导我们说:

要与喜乐的人同乐,

与哀哭的人同哭。

今天我们虽然坐在有暖气的房子里,

却感受到了同胞们的寒冷,

我们就无比的寒泠。

天父啊!

求你速速成就不要耽延!

就在今日!阿门!


 

附贴:

《雪灾断想》

牧沐○猫眼看人

来源:http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2057882

 

  ●刚跨过2007年,迎来一个新词组叫“雪灾”。假如所有的信息都来自媒体,或许对“雪灾”还没有具体的感受。但五日前我送嫂嫂回老家过年去机场,直到今天还没走,长沙机场关闭,她在海口连续候机五日;此期间湖南有朋友打电话,说当地许多城市停水停电,日用生活消耗品价格飞涨;还有一位开车在路途上的朋友来电,一路上目睹了好几起惨烈的车祸,后因高速公路封闭被截留在湘粤交界的一个停电的看不到加油站的小镇上,用手机里仅存的一点电量发出最后一条短信息,留下了不带句点的四个字“旅社客满”;接着与安徽的网友又有信息沟通,告诉了那边的雪灾情况,说大雪将厂房都压塌了——诸如此类的信息接踵而至,与“雪灾”的距离突然拉近了。

  近日每时每刻都在关注着灾情的变化。看电视,从央视到凤凰,看见温总理向百姓道歉、看见警察给路途上的驾驶员送饼干、看见车站广场工作人员声音嘶哑地指挥疏散、看见军队浩浩荡荡地走出军营铲雪、看见寒风冻雨中背着行李失望地走出广场的民工、看见终于开始回乡之旅列车的缓缓启动,眼睛一次又一次地潮润了。

  ●现代化、高科技给人们带来很多便利,但也带来更多意外的风险。在喝井水、点油灯的时代,人们的消费要求十分低微;在山高水长的乡村,百姓之间的交往多半不会超出十里之遥,也绝不会有上亿的人群走出乡村涌入城镇。但我们已经离不开现代化,习惯了高科技,越来越脆弱的当代人回不去了。我们在风驰电掣的火车汽车上、在呼啸冲天的飞机上模糊了一路风景;我们靠电视春晚打发本来就离我们越来越远的年味;信息的高速传递让我们难以感受细节的真实、无法品味细腻的温馨。事实上在人潮汹涌的路途上很难看到一个具体的人;而在BBS上我们看到的只是数以万计的抽象“人数”而不是形形色色的不同面孔,因此只能靠呐喊与狂呼证明自己作为“人”的存在,一阵强似一阵的声浪就是一次又一次的挣扎,我们心灵深处的渴求在越来越复杂的高科技包围中变得越来越简单,犹如在雪灾中甘受万般辛苦的返乡人,只剩下一个“回家过年”的简单愿望——甚至“回家过年”也只是一个表象,其实仅仅是要找回一次“人”的常态——此刻正在浏览这篇短帖的朋友请闭目自问,匆忙追逐了这一年,在人生旅途上你前行了几寸?将你所有的终极目标复归到本质,它到底是什么?

  在最终的答案中我们会发现自己居然是如此地卑微!一年来,你何曾有过从容漫步的恬适心境?你有过几次推心置腹的窃窃私语?我们是不是越来越粗俗得不象人了?

  ●还是在BBS上。“雪灾”,牵动了多少人的感情?危机中显露我们需要互相靠近的愿望。多数人在关注危机的只言片语中洋溢着中国人的善良厚道。从某种意义上说,我们的生活需要这种危机,它让我们找到了一个凝聚的接口,它让我们有可能突破世俗物化的侵蚀,它检验我们在灾难面前的承受力,它唤醒我们爱的能力。当然,危机中它也凸现人性中丑陋的另一面,那些发灾难财的畜生犹如《悲惨世界》中的德纳第,将肮脏罪恶的黑手伸向无助的人。我们很少看见这样一个正在走向现代化的民族,其中有如此醒目的败类将灾难当成机会,囤积食品、哄抬物价、泯灭人性!我们也听到本应传播良知、理性、智慧与关爱的BBS上发出的刺耳噪声,以那种轻佻的、玩世不恭的、粗鄙的、阴毒无聊的尖酸刻薄放大自己的丑陋。

  ●是的,尖酸刻薄。在灾难面前,谁还有力量将一盘散沙的受灾民众集中起来走出困境?在这样的危机关头我们还能指望谁?依靠谁?显然是执政当局。平时我们网民没少发出自己的抱怨、批评、指责甚至咒骂,但在突发的灾难面前所有的口头表达都无济于事,能在第一线发挥作用的只能是政府。我们的愤怒咒骂只能对着那些在灾难现场缺位的“公仆”。而事实上我们看到的是国务院总理并未缺位,在百姓最需要的时候他辗转来到了灾情第一线,我们所听到第一线的掌声是真切的。所有的宣示不如一次行动,弱势群体是真正的脆弱,他们不但需要饼干面包,更需要精神支撑。

  灾难之下的网民宣泄无助于摆脱现实中的灾民困境,只能加剧乱象,挫伤走出困境的勇气。我们中华民族曾经面对过数不尽的危机,而每次危机都是依靠万众一心的民族凝聚战胜的。我们可以敦促政府担起义不容辞的责任、可以喝令“公仆”们为纳税人尽自己的本份,但当他们行动起来的时候,我们绝不要吝惜自己的感动,他们也需要鞭策鼓励,需要信赖的掌声。假如你还可以批评它,还试图依靠它,那说明你对它还是有所期待的。批评与鼓励,表达着你对这个政府的现实承认;假如你不打算承认它,那么你就干脆别指望它——这是很简单也可说是无奈的现实——我们还可能面对很多未知的危机,我们还会需要更多强力有效的扶助,而这一切,都是忽悠不来的。

  ●“雪灾”,也在检验凯迪社区这样一个言论平台。我们希望这样一个言论平台能真实反映现实真相,当我们网民在急切需要她的时候能及时发挥自己的传播力量。这个平台绝不是一座宣泄广场,假如能为这个社会哪怕是一点微小的进步起到促进作用,她就应该具有基本的公信力与过得去的声音质量。我们鼓励一切善意的智慧的朋友们发出自己理性的声音,但我们也不会放松对企图捣毁这个言论平台的不逞之徒的警惕。一个言论平台的宽容,绝不应拿自己的理性去交换。

  也是随想随打。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017