注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(42):一个关于羔羊的梦(补充版)  

2008-01-05 21:36:01|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2008.1.5 星期六 晴

附:3月20日补充: 见梦中小巷实景!

 

       题目借鉴了许多年前看来的弗洛伊德的书名,说的却是是am自己前日的一个梦,就是元月3日凌晨的一个梦,实在因为太清晰了,所以醒来就写在日记本上。


梦境:

       我在一陌生的乡间宾馆参会,就在进会堂时,忽然内急,调头寻卫生间,房间皆紧锁,想起一楼大厅当有公共方便处,急行至。厅左侧有粗笨木门,一高大服务生一把将我推了进去,接着砰一声带了门。

      眼前是幽暗、狭长、下行的石级,尽头墙头前就是要去的地方,墙头上一个小窗,窗外绿茵茵的,想必空气清新,里面的光线就靠那扇远远的小窗传输,阴晦得很。才走一段,路右一女人约是刚完毕,正扎裤子。便知这公共厕所男女一室,并无隔断招牌,只一在前端一在底部而已。再下行,愈潮湿肮脏,心甚烦,亦甚无奈。待与粪坑咫尺之际,只见遍地秽物,太恶心也太难行矣!正困苦维艰,眼前并心中忽然一亮——一只洁白(白得发亮,见所未见的白!)的小羊羔从右边跑出,大小如我丢失的那只土洋结合的小狗“来福”,也一样的见了我蹦跳亲热。它欲往我身上扑,却先一个前俯后蹲,蹭了一肚皮龌龊。我吓得急忙后退,脚下踩空,从左边骨碌碌滚了下去!

       原来我从左边的又一段石级滚了下去,到了墙根,慌忙起身,奇怪没有摔疼,接着便发现身旁墙根有一道小门,很窄,门是开着,门外一片葱绿……

        梦就醒了,惊魂未定,其实并无内急,又一觉睡?至天光

 


解梦:

下午见一弟兄,说起这梦,他回去后认真做了解析,大意是预示有弟兄要信神了,我觉有些牵强。

 

昨日晨祷告时想起这梦,忽然有了解析,自己深以为然,说给某弟兄听也以为然。大意如下:那一段男女共处的公共厕所,其实就是我这52年所生活的世界。我慌张奔忙其中,实乃虚空,并非真实之需求(内急实乃乌有事也)。不觉羞耻的女人,肮脏的呕吐排泄之物,身混其中,因尚存一丝寻求洁净的心思,终为污染(迷途?)的羔羊所逼迫,而至尽头(摔到墙根),哲学家说得不错,人世的尽头就是天路的开头,所以那道窄门便伸手可及了……

 

谁知昨下午谭弟兄电话,我说起这梦,他又一番解析,且激动得很;他说那洁白的羔羊正是来世间替了我们罪的基督!——此说让我惊喜又惶恐,亦存疑。

 

今日中午,一位世上老友解得又不同,说是此梦肥足,发财之兆,大吉!

……

以上各解,皆非弗氏“力比多”精神分析法。主内弟兄虽莫衷一是,但一味作“异象”观;那位老友,则查阅了《周公解梦》!


 

看图说话

3.20. 阴雨 星期四

 见梦中小巷实景!

      上午大东方宾馆四楼后苑,参加李承赋书讨论会.上厕所小解,误下行,见前梦中窄巷,甚讶异!手机照了几张!

 

大东方宾馆四楼后花园

巷口右边有女子疑是服务员

下行小巷入口

阴暗、脏乱的长长的小巷

小巷底部,右为垃宾馆圾出口,光亮来自大街

底部右边下方有以漆黑小屋

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017