注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(64):不参加聚会,行吗?  

2008-11-01 19:20:55|  分类: 信仰日志 修改中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月1日 星期六 阴雨

亲爱的弟兄: 平安!

    我又遇疑难了。是这样,今天我的博客有不具名的弟兄提醒我:“你的好友当中‘耶和华的所在’似乎是个异端,你看一下他的自我介绍。愿神保守我们。以马内利。”我便又去那个博客看了一遍,内容都好像没问题,就是“自我介绍”中说,他不肯参加聚会。我不知是不是“异端”?他的那段介绍是:

我是属灵的基督徒,我不属于肉体上的基督教,也不属于任何肉体上的教会,也不参与肉体基督教的任何聚会和集体活动.我只属于属灵的基督教,属灵的基督教, 就是圣灵的本身.神的灵就是属灵的基督教. 我是属灵的基督徒,是真正得救重生 神的儿女, 神所差遣的完全人.我解释的圣经经句,都是神的真道,都是从神的启示来的,都是我的亲身经历.我的使命,就是为耶稣基督(神)作见证, 见证耶稣基督才是真神,也只有耶稣基督(神)才能拯救人脱离天灾人祸.约2:13-22,来9章,阿们!

  请指教,哈里路亚!

你们的弟兄:am 2008.10.30

 “耶和华的所在”地址:http://fangyulingghty.blog.163.com/

 
  李弟兄回复
个人觉得面对这个人需谨慎,要查验,原因有四:
1、不参加聚会,违背“你不可停止聚会”的圣经原则;
2、在一块田里有麦子 和稗子,主耶稣说你不要去攘稗子,让麦子和稗子一起长。主耶稣是有智慧的,麦子长成,必谦卑低头,看别人比自己强;稗子长大,必高昂着头,看别人比自己低;
3、在他的博客上没有看见他对历代信经的认信,反而是反复地强调高举自己的见证,和很多异端的开端很像。
4、当一个人说自己是“神所差遣的完全人,我所解释的圣经经句,都是神的真道”,你觉得一个本应因着圣灵的到来,“为罪为义自己责备自己”的基督徒,应该这样说话吗?
一己之见,未必全面,仅供参考。
 

黄弟兄回复

看一个人或一个团体是否是异端,要看他的基要真理是否对。
1.       承认耶稣是神的儿子,也是神本身
2.       承认耶稣是圣灵感孕童贞女玛利亚所生
3.       承认耶稣是为我们的罪钉死在十字架上,并洗净了我们的罪,并认他为救主
4.       承认耶稣死后三日复活升天,带给我们永恒的生命
5.       承认三位一体独一真神
       至于他对教会的看法,确实有些偏激,另外耶稣基督并不只是使我们脱离天灾人祸的神,他是赐我们永生的神。就是因为他不参加教会,对真理的认识会容易偏激,建议从真理上帮他认识教会,认识圣经真理。所以,圣经的根基-基要真理真的很重要。
      小弟拙见,仅供参考! 

 

  王弟兄回复


     这个弟兄的看法,是狭窄的。基督徒的得救,并不是停留在个人的得救,见证上。个人无法完全看见基督的爱,是何等的长阔高深。
    以弗所书,描述得很完整 :
 
    弗2:13  你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
    弗2:14  因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,
    弗2:15  而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人, 如此便成就了和睦。
    弗2:16  既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了,
        (以上说到个人的得救

     弗2:17  并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。
        (传福音) 

    弗2:18  因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。
    弗2:19  这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。
       (进入了神家, 教会
 
    弗2:20  并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,
    弗2:21  各(或作“全”)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。
    弗2:22  你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。
       (在教会里的建造
 
    接着,在第三章立说到,神的要求-
    弗3:18  能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;
    弗3:19  并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。
     弗3:20   神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
    弗3:21  但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!
    求主让我们看见,他的目的 —— 在教会里得着荣耀。

    在第4章里,说到基督身体, 教会是如何建造的。
    弗4:11  他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。
    弗4:12  为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
    弗4:13  直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
    弗4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
    弗4:15  惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
    弗4:16  全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。
    换句话说,我们个人的得救,不过是个开端。然后,我们必须参与在教会里,彼此造就,让身体长大,有基督的身量。做个个人的基督徒,不能不说是神的恩典,但是神的恩典,及目标不停留在哪里。我们必须在这样的目标中往前,参与,叫身体渐渐增长,在爱中 建立自己。其实,这就是神要的新妇。神永远目标。以弗所书所描述的就是这个。
    相信到现在,你已经了解了为什麽,希伯来书里说道:
    来10:25(1)你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。
    我发现到,有许多的弟兄姐妹,并不了解神的目标,许多的时候,停留在个人的恩典,个人的追求。对教会的当作可有可无,或是随便想来就来,不想来就不来。
   “拯救人脱离天灾人祸”是个好,但是不全面的想法,神要比这个大得多多了。而且,个人的属灵,造成的骄傲,恐怕是一件可怕的事。过分的宣告自己,更是件不要做的事。这位弟兄的光景,我们最好是为他祷告。他的说法,我无法认为对弟兄姐妹有帮助。
    分享我的看见。
    求主怜悯!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017