注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

友人原创选萃:谭木匠《手》  

2008-12-26 16:17:37|  分类: 友人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克 ——荒草书法展自序

你对你有完美的双手是否感恩?

我只有左手,我非常感恩!

因为,除极少数的工作我不能做以外,基本生活需要,几乎都能适应。

我也为我残疾了的右手感恩,虽然这右手没有五指,也没有了手掌,虽然它常年都是凉凉的,但内里良善,也帮我许多忙。尤其感恩的是,它在恰当的时间残疾了,磨砺出了我坚韧的性格,为我的一生打下了坚实的基础。

当然,我更感恩的,还是我身边的许许多多人和事。正面的是激励,负面的是鞭策,现在回想起来点点滴滴都是那么地巧妙,后来我才知道是上帝早就站在了我一边,他一直在暗中帮我!

    我的左撇子还是有许多尴尬的。肯定每天与人握手就很出洋相,别人都伸出的是右手,我却是左手,特别是第一次见面的人不知道我右手残疾,为了尊重别人,也为了尊重自己,右手常常是放在兜里的,很容易造成误解,以为我不懂礼貌。你们知道吗,我伸出去的左手是反着手腕去握别人的手心,很不方便!因此,我都会主动解释自己右手残疾了,怕人误解。

    一次,我在千多人的大会上发言,正讲着的时候,一位工作人员过来说把右手拿出来,把右手拿出来,他就在那里急!我只好拿出来,全场惊呆了,以为那工作人员故意为难我,那人的脸“刷”地红了,直说对不起。我一点儿也不恼他,这是事实嘛,我继续讲我的话。

    又是一次大会,公司的加盟商年会,我正在与人打招呼时,宜宾的加盟商杨建说:“谭总,我提一个不合理的要求。”我说:“行,只要我能做到!”他说:“我想握一握你的那只断臂!”我迟疑了一下,满足了他!我为我有这样贴心贴意、感人肺腑的加盟商而自豪!而感恩!

    这次我做了一个小小的展厅,把我一段时间以来的作品供大家提意见,在书法创作上我还是一个小学生,但他毕竟是左撇子完成的,表达我对上帝的感恩!也是对命运的感恩!

      书法展厅http://www.ctans.com/blog/shufazhan.htm

友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克友人原创选萃:谭木匠《手》 - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017