注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am 迟到的拜年  

2008-02-25 10:46:16|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各方朋友、弟兄姐妹:节日快乐,哈里路亚!

       一晃就到2月25日(正月十九)了,这个春节在祝酒、鞭炮等等声音中,轰轰烈烈地过完了。该上班的统统上班了,所有回家过年和因为大雪等等缘故没有回家的也都一样继续着没有这一场春节之前的那日子——这一句好像长了点,请原谅。

       但这个春节,实在是有很多可记忆的东西,听的、看的、做的、说的,以及想的。很奇怪以前的春节远不及今年的这样忙碌富足,以至于连在博客上跟各位拜个年请个安都没来得及,春节就到了,就过了!以至于丰富得一直都没办法写博客——不知道从那儿下手。

 

       事实上,这个春节,我们一家除了去老家扫墓离开了一天以外,都是蜗居在这万州一隅。毫无疑问,就是佛家说的,不是幡在动,是心在动。所以才感觉出以往春节未曾听到、未曾看到过的声色来。人也好,景也好,你欣赏他,他便讨你的喜悦。几天前,有位小刘弟兄跟我讲到每天当对自己做信心的宣告,讲到教育小孩多多地赞美,讲到。他举了一个例子,说科学家拿两杯纯净水做试验,在放入冰箱以前,以喜爱的心情对一杯水说,你真是清洁而甘甜;对另一杯水则说,你真脏真臭。结冰后取出来,说甘甜的果然甘甜,说臭的果然有异味,而且化验后发现,说臭的那杯水里已经长出了细菌!

       没有好的心情,那来好的风景?心思意念不转变,即使到世界名胜度假,也不及我蜗居此地,吃简单的饭菜,看寻常的山水,会陈年的老友,谈新旧的话题,读枕边的书籍,再一如既往地睡上WU囵的一觉,阿门!

       因事业发展早已迁居重庆的弟兄传华,今年回万州过年,我们一起过,我这片停电,为不致冻死,我们在楼顶烧柴火来烤,倒也无比的喜乐。按说,传华要到地球上任何好地方去度假,都是轻而易举的事情,完全犯不着两口子跟我们一起让火烟薰得转来转去的。他却以为,弟兄和睦同居,才是最为美善的事情。而我的另一位曾经写诗后来却在央视发了迹的好友,就不会这么犯傻。每年春节他给我发短信,不是在维也纳就是在夏威夷,今年是在三亚他自己买的四星级宾馆房间里。这真是一个多元的弯弯曲曲的世界,更有多元的心和心情,造物的奇妙可见一斑!

       在这个春节,尔康和一些朋友说,你博客越来越“阿门”了,还是保持一个客观的杂志(不太同人的?)立场好,兼听兼看,胸怀更朗阔一些。

       这个春节,书法界好友永松为邓泉弟兄书拙作《老万州什记》,竟长三丈八尺,很壮观。

       这个春节,小表弟德生正月初四在沙龙公园结婚,新娘是文章品貌都很好的黎族姑娘,我照本宣科,像牧师一样地给他们证婚。因为那天天气改变了预报,出奇的晴朗,基督徒的一家人坚信是上帝垂听了他们的祷告,就在婚礼上,双双做了决志祷告!

 

       初六日,回老家扫墓,夕阳之下,一个70多岁的矍铄老头,把锄头一丢,抓住我的手就不放,说他出身富农,是我父亲上私塾的同学,比家父小一岁,他还记得他们玩耍的一切情景。家父去世20多年,我的记忆都有些模糊了,老人却还记得他们小时,阿门,我感激不尽啊!

 

同日,参加养女芸儿的婚礼。芸儿出生18天,因属超生,父母丢在路边,被家父拾回,我们养至约1岁;然后还亲父母,由外婆养,外婆死后又由现在的父母养大。现与女婿(川大学计算机毕业)在温州创业。

 

这个春节,我的红梅开了满满一树,而去年只有四朵。正月十六(2月22日),整日万里晴空,画了20年红梅却是第一次亲见比画更美的红梅的母亲,在梅花之前欣然宣告,不再打打了20年的小麻将了,而且一口气说了一系列令人意想不到的强大理由。而且顿时就感到轻松和自由了!正应了康德的那句话:“真正的自由,不是想干什么就干什么,而是不想干什么就能不干什么。”

       但母亲如此果决的决定,如此突然的变化,无法想象。以至连弟弟和许多好友都怀疑是否出于自愿,纷纷诘问我。我只能以诚实向他们保证,他们还是半信半疑。好在主内的弟兄姐妹全不怀疑,一致祝贺,都知道这是母亲圣灵充满的结果!就如同母亲如此高龄在那么冷的天,坚决跟大家一样受洗了,却喷嚏也没打一个一样,圣灵充满。萍萍说,圣灵充满就是改变!阿门。

 

       ……亲爱的弟兄姐妹亲爱的朋友们哪,我给你们拜一个晚年了,愿上帝的恩慈智慧上帝的祝福伴随你们这新的一年,伴随你们的每日每时,每分每秒,直到永远,阿门!

念着想着爱着你们的弟兄:am

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017