注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

友人诗文原创:谭传华《我们到底需要什么》(全文)  

2008-03-15 15:58:04|  分类: 友人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人诗文原创:谭传华《我们到底需要什么》(全文) - am - am的博克

    一天,我正在办公室里处理事务,秘书小李对我说:“外面有一位台湾来的陈先生要见您。”我问:“有什么事吗?”小李说:“他就想要见见您。”

    这位客人的年龄很大了,一问方知已经82岁了。虽然身体还健朗,但他说话已有些打颤。他说他是在重庆合川去见一位新朋友时在街上偶然见到谭木匠的店,于是对我产生了浓厚的兴趣。他在店里上网,通过我的博客查了我的个人爱好,知道我喜欢书法,就带了一幅书法来和我探讨。同时他建议谭木匠应该走向更广阔的国际市场。我很感谢他的建议。实话说,谭木匠太幸运了,太应该感恩了,太多的人默默无闻地帮助谭木匠,在这很功利、很现实的当今社会,我已经是很知足的了。

    聊了一会儿,我忽然发现他在寻找一种什么东西,因为他这么多年来一直在中国转悠,不断地寻找新朋友。难道这些新朋友就是他要寻找的吗?由此我想到了一个很大的哲学问题。其实我们每个人都在寻找:老子在寻找,“道可道,非常道;名可名,非常名”,他似乎理解了,似乎找到了,但含混不清楚;孔子更直白,“朝闻道,夕死可矣”;屈原更浪漫,更富诗人气质,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。他们都在寻找,上下而求索啊!找得也苦。高行健(当代华人唯一的诺贝尔文学奖获得者)也在寻找,他的《灵山》不就是典型的在寻找那个道,那个看不见摸不着但又似乎有一只无形的手掌控着一切的那个大能者、那个全能者——道,或者说真理。

    我们从哪里来?要到哪里去?生命难道就是这么短的几十年么?多少哲人在思考,多少科学家在发出同样的疑问。这个世界以外,这个时空以外,似乎还有一个更大更美妙的世界——即灵的世界!

    人啊人啊,从我们一生下来那天起,就注定我们要去寻找那个人生的答案。我们将归向何处?对待这个问题,全世界所有的知识都显得那么的苍白与无奈,要么闪烁其词,要么转弯抹角含混不清。只有圣经在这个问题上讲得非常清楚,非常明白,我们来自尘土,还归尘土(指我们的肉身),然而我们的灵魂要么上天国,要么在地狱,耶稣来了讲得更清楚,“我就是道路,真理,生命”,“神是一位,除此之外,别无他神!”这就是我们人类数千年来一直在苦苦寻找的真理、道路。这就是我们苦苦寻找的永生!无疑,作为一个中国人,我们是很幸运的。

    然而也有太多的人与真理擦肩而过,太多的人被物质的诱惑牢牢捆绑,让他们有眼看不见,有耳不能听,他们的眼睛只看见目下的那点物质而沾沾自喜,例如我又赚了多少钱啦,我又赚了多少名誉啊,多少人崇拜我啊,我手中有多大的权力啊。其实万事都是虚空,时间会改变世界上的一切,很快我们就会消失在茫茫的历史长河中。

    大凡读过童话的人,都熟悉这样一个画面:一个猎人看到一只野兔或野鹿之类的,它站在那里望着你,等着你去追它,你追它就跑,你不追了,它也不跑。追呀追呀,不知追了多久,猎物并没有追到手,忽然被引到了一个魔鬼的世界。这个画面给我印象很深刻,我们不就是那个猎人呀?无论你干什么,从事什么职业,你都有一个理想或梦想,那个引诱你的无论是地位、金钱、名誉、爱情、权力或者说幸福的憧憬,一直就在你的不远的地方等待你,当你起动脚步的时候,它也在跑啊,你始终追不到,追呀追呀,时间过去了,一晃几十年就过去了,白头发开始长出来了,皱纹爬上来了,身体的毛病钻出来了,那个目标到死也没有追到,下地狱去了!人生好残酷,人生也好糊涂!

    1984年我开始做生意,目标是万元户。党中央在号召,没多久万元还没拿到手就想当个十万元户、百万元户、千万元户、亿万富翁……亿万富翁还没坐稳,抬头一看,几十亿、几百亿的多着呢。在追钱的游戏中我突然发现了我所追寻的目标并非生命的真谛,那是引诱我进入权势的一个谎言,一个大骗局!猛然间我明白了上帝的心思,我也明白了我生命的意义、人生的价值。我不再糊涂,我的使命就是为上帝办一个好公司,一个真正诚实守信的公司!在上帝眼里再大的公司也是小菜一碟,上帝看中我们的是“在不多的小事上的忠心”。

    我问台湾来的陈老先生:“陈先生,难道您这次来大陆就是想找到这幅字吗?就是想认识几个人吗?到底对你的一生有什么意义?”他说:“我也想不太明白。”“我问一个不该问的话题:请问您有信仰吗?”他说:“我没有,我什么都不信,我是一个无神论者。”我说:“好,我是一个基督徒,你介不介意我给您传福音?”他说:“可以,但是我很顽固。数年前我在台北,有两位青年给我发福音单张,我多问了几句,他们就要了我的家庭地址,每天早上骑自行车来,呆上两个小时。我说:‘我们讲好了,你们讲一个小时的耶稣,我讲一个小时的无神论和科学。’后来他们传了半年我也没有信。”

    中午,我邀老人就在楼下吃盒饭,我们继续聊。在等餐时,我问陈老先生:“我问一个问题:20年后你在哪里?”他没有想到我会这么直率地问这个敏感的问题,嗫嚅着说:“我可能在天堂,可能在地狱……”我说:“在天堂的可能有依据吗?我给你读一段圣经。耶稣说:我就是道路、真理、生命。他还说:不通过我没有人能到我父那里去。父就是上帝,父那里就是天堂。天父惟一的真神,除他以外,别无他神。如果你的生命不改变,只有下地狱!”他的眼睛潮湿了,泪珠在眼眶里转动。我说:“您非常幸运,您读过高行健的《灵山》吗?”他说读过。我说:“您就像那个主人翁,他一直在寻找神山,寻找神,没有找到。他很遗憾,很惆怅。而您找到了,上帝安排了我们之间的会面,神的种子已经放在了您的内心深处,您愿意马上接受上帝吗?愿意马上接受福音吗?”感谢上帝,这位倔犟的老人低下了头,说:“我愿意!”

 

    亲爱的朋友,当您读到我的博客时,上帝的灵已经进入了你的内心深处。不管你承不承认,神的种子已经播进了你的心田,只等时间一到,这种子就会长出来,结出丰盛的果子。亲爱的朋友,你愿意和这位陈先生一起来接受这段祷告,如果你愿意,你马上就会得到上帝的福音。不管你过去做过多么坏的事,你只要在上帝面前承认我们是罪人,我们的一切过犯上帝都可以饶恕我们。亲爱的朋友,我们一起静下心来向上帝祷告,向我们天上的父亲宣誓吧:

    我们在天上的父,今天我带着心灵和诚实来到你的面前来认识你,我承认我有罪,我承认你还是在我出生以前就选择了我,我是你的儿子(女儿),我知道是你派你的独生子耶稣降临人间,道成肉身,担当了我们所有的过犯,被钉上了十字架受死,第三日复活升天,他的血洗尽了我们的罪,他的复活使我们得到了救恩,使我们战胜了死亡。从今以后,我要永永远远跟着圣父圣子圣灵三位一体的真神,愿神的灵进入我的内心深处,作我的主,作我的王。以上祷告奉主耶稣基督的名!阿们!

    亲爱的朋友,如果你们认真读了,心中默默领受了,你从今天起就是一个基督徒,我坚信神会帮助你,改变你,使你脱离罪恶与苦难,赐给你喜乐与平安。做了这个祷告以后,你要去买圣经,去参加教会的聚会,去受洗,你的生命、生活一定会改变!阿们!

文章来源: http://blog.sina.com.cn/

 

友人诗文原创:谭传华《我们到底需要什么》(全文) - am - am的博克

 

友人诗文原创:谭传华《我们到底需要什么》(全文) - am - am的博克

 

友人诗文原创:谭传华《我们到底需要什么》(全文) - am - am的博克

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017