注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(54):上帝啊,为什么要地震?  

2008-05-29 22:19:07|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   汶川地震周年纪念:am的日记(54) - am的博克 - am的博克2008.5.29. 星期四 阴

       上帝啊,为什么要地震?

“ 5.12”以后,天天和全国全世界一起看电视,一起哭泣,以泪洗面。第一晚成都大雨,儿子和他的同学们在马路上淋了一夜,第二天跟我们抱怨,我说你该感恩啊!看看人家汶川、都江堰,都成什么了?

       但日复一日,昼夜播报灾情,跟余震一样没完没了似的。以至于看到播音员就想流泪,后来就不大看电视了,连那台晚会妻子看我都没看,不敢看!说真的,半个世纪以来,我有幸生长在一个颇为弯曲悖谬的世代,经历和耳闻目睹过好多惨痛的故事,但实实在在说,它们加起来,也没有那几天从电视新闻里看到的多!

       那天(约是21日)和老友们聚会,都谈地震,谈余震。忽然有人问我,上帝是慈悲的,为什么允许发生这么悲惨的事情,尤其是那些孩子?我硬着头皮试图解答这道难题。我说,因为我们不认识上帝,拜偶像,奸淫(图谋邻舍的妻子),不饶恕人,贿赂等等。他们摇着头,说就算如此,孩子有什么罪?我想起我亦曾问过老信徒这个问题,便依样回答:无辜的人,会进入天堂,我们信徒如果不活出小孩子的样式,万不能进天国,孩子本身能不进天国吗?他们听了,还是不明白,再问我,那些将活下来成为残疾的孩子呢?那些还在废墟底下呻吟而又必将死去的孩子呢?等等……我努力地想要他们明白,但没有做到。

       我的心其实一样沉甸甸的,其实跟他们一样不明白!

       这些悲惨的孩子、老师(义人啊!)都应是耶和华上帝的骨肉儿女,为了唤醒我们全民族乃至全人类久已淡忘、湮灭的爱心和良知,忍痛做了赎罪祭!但正如他当年让他的爱子我们的主耶稣为着人类的救赎被钉十字架一样,我好久都不能完全理解,这样做值得吗?……

       第二天清晨,我跪下祷告的时候,流着泪我反复追问:为什么要地震?为什么还不停止?怎样才能停止?以后又是怎样?

       祷告完毕,顺手打开《圣经》,是“弥迦书”第七章,我认为,上帝在2700多年以前,用弥迦书第七章解答了为什么汶川地震的问题。

       下面,我将《圣经·弥迦书》第七章谨录于次,与您分享,愿神上帝的祝福与您同在!

 


 汶川地震周年纪念:am的日记(54) - am的博克 - am的博克   弥迦书第七章

哀哉,我(或指以色列)好像夏天的果子已被收尽,又像摘了葡萄所剩下的。没有一挂可吃的,我心羡慕初熟的无花果。

地上虔诚人灭尽,世间没有正直人。各人埋伏,要杀人流血。都用网罗猎取弟兄。

他们双手作恶。君王徇情面,审判官要贿赂。位分大的吐出恶意。都彼此结联行恶。

他们最好的,不过是蒺藜。最正直的,不过是荆棘篱笆。你守望者说降罚的日子已经来到。他们必扰乱不安。

不要倚赖邻舍。不要信靠密友。要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。

因为,儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆。人的仇敌,就是自己家里的人。

至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神。我的神必应允我。

我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,却要起来。我虽坐在黑暗里,耶和华却作我的光。

我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了他。直等他为我辨屈,为我伸冤。他必领我到光明中,我必得见他的公义。

那时我的仇敌,就是曾对我说耶和华你神在哪里的,他一看见这事就被羞愧遮盖。我必亲眼见他遭报。他必被践踏,如同街上的泥土。

以色列啊,日子必到,你的墙垣必重修。到那日,你的境界必开展(或作命令必传到远方)。

当那日,人必从亚述,从埃及的城邑,从埃及到大河,从这海到那海,从这山到那山,都归到你这里。

然而,这地因居民的缘故,又因他们行事的结果,必然荒凉。

求耶和华在迦密山的树林中,用你的杖牧放你独居的民,就是你产业的羊群。求你容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。

耶和华说,我要把奇事显给他们看,好像出埃及地的时候一样。

列国看见这事,就必为自己的势力惭愧。他们必用手捂口,掩耳不听。

他们必舔土如蛇,又如土中腹行的物,战战兢兢地出他们的营寨。他们必战惧投降耶和华,也必因我们的上帝而惧怕。

主啊,有何神象你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过。不永远怀怒,喜爱施恩。

必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。

你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。

 

汶川地震周年纪念:am的日记(54) - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017