注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(58):雨后,你才能结果子  

2008-06-17 21:54:58|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

am的日记(58):雨后,你才能结果子 - am的博克 - am的博克2008.6.15.星期日 中雨兼大雨

雨后,你才能结果子,才能圣洁。

考门夫人

        从昨晚起,我们夫妻就为着今天祷告。因为预报说:今天重庆地区会有中雨、大雨、暴雨,要防止泥石流和山体崩塌等等!

        主要为两件事求主保守赐予平安。一是奥运火炬在万州传递,希望能够顺利、成功。奥运是关乎人类和平共处的事情,大好的事情,可是火炬传递前面不太顺,好容易轮到咱万州这小地方,可千万出不得瘪古,不只是权柄者输不起,咱万州老乡也输不起这面子,这是我心里话,淋点雨没啥,可别把气氛淋熄了,叫天下人耻笑!

       二是求主保守我们的儿子。他从灾区成都咳咳吐吐地回来考谋职用的会计上岗证,又急着回去领毕业证。前天没买着火车票,昨天说铁路修好了,买到了今晨七点的火车。妻子看他恢复还不甚好的样子,加上担心途中受阻,自做主张地给买了张硬卧(过去连晚上的车也是硬坐)。这一向,举国灾情不断,儿女在外,作父母的,想必都是骇怕了的。所以,今日晨早,就又为儿子还有火炬的平安祈祷。送儿出门的时候,雨很大,沿江大道站满了4、5点钟就出来的人,我们并没有对儿子千叮万嘱,我只是告诉他,耶稣已垂听了你爹娘的祷告,放心去吧,阿门!

     果然是阿门又阿门。儿子下午5点安全到达成都;至于火炬在万州传得如何,我想世界人民从电视上都看到了,其顺利、热闹、喜乐,不说是绝后,至少也算空前!哈里路亚,感谢赞美主耶稣垂听了我那结结巴巴却是诚心诚意的祷告!

     其实今天整个上午我都在安安心心补瞌睡,到12点半才一觉醒来。为什么有如此信心以至于一无挂虑?并非自己有多大能耐,而是全靠一个叫“考门夫人”的坚定了我的信心。她在20年代出版了一本读圣经的书,《荒漠甘泉》,每天一句圣经,写一段体会,从元旦一直写到12月31日。长久以来,这书被基督教世界称为“心灵福音”,据传,终于愿意悔改的蒋介石带进棺材的就是这书。陕西师大出版社在2003年的出版前言中写道:“可以说,在整个20世纪,很少有哪本书能象这本书一样,获得如此广泛的赞誉和拥有如此长久的吸引力,也很少有哪本书能象这本书一样,帮助了无数的人在困境中重新得力!”我呢,半年来,这本书虽是放在枕边,却只是偶尔翻翻。

        今晨送走儿子,回床上,顺手拿起此书,心想就读6月15日这天吧,也许能对今天的事情有点启示。

        才看第一句,我就全身一震!

         考门夫人今日引用的经节只有八个字:

 

                           “因下大雨,就都战兢。(以斯拉记10:9)

 

        她讲解说,人们很少喜欢雨,但上帝安排的雨,都是带着祝福的,因此雨后,你才能结果子才能圣洁……云云。

         我于是还联想到这场地震灾害和南方、北方正在持续的急雨。心头便多了一份平安和安慰。

         下面我把考门夫人6月15日的全文复制在下面,愿您喜欢。

 


荒漠甘泉》6月15日


  因下大雨,就都战兢。”

拉19章9节)

  少有人欢迎雨。雨使人扫兴;雨使路泥泞。雨阻拦你的买卖;雨破坏你的计划。雨添愁烦;雨生无聊。雨决不是你的良朋。
  可是请你记得雨后美丽的虹,雨后清洁的空气,雨后嵌钻石的花草,雨后带朝气的雀鸟。植物因雨的滋润长发;自然因雨的洗涤妩媚。没有雨,你决不可能有这般享受。
  许多上帝的儿女,今天正怨上帝管教的杖,象雨点般打下来,使你难受;上帝拦阻的手,好像雨一般,使你不得不中止你的计划;试炼好像雨一般淋你;孤单好像雨一般添你无聊。
  可是请你记得,上帝所安排的雨,都是带着祝福的。上帝的目的绝非喜欢你受苦,乃是要你得祝福。雨后,你干枯的心田才得滋润;雨后,你萎缩的生命才会长发;雨后,你才能结果;雨后,你才能圣洁。

am的日记(58):雨后,你才能结果子 - am的博克 - am的博克 am摄影

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017