注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(59):噢!《火的战车》!(附视频)  

2008-09-01 14:32:28|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

am的日记(59):噢!《火的战车》!(附视频) - am的博克 - am的博克(火的战车海报)

2008年9月1日 晴 星期一

        我不是时尚音乐的发烧友,连爱好也说不上,这一向又接了一单较繁重的活, 很忙碌,但我今天却无论如何要在博客贴出一个叫做“汤灿”的美女歌手的图片,介绍她的希腊音乐会。有的图片是我在电视机上拍的,可费功夫!

    一个我毫无所知的歌手,我却肯拿自己生命的一部分(时间)来传扬她,生怕朋友们不知道,这实在与她美女不美女无关,乃是在她的歌中,有一个让我感动的歌!

    那歌的曲子也曾听到过,但不知道那叫《火的战车》,是一部同名获奥卡奖电影的主题歌。我上网一查,便知道自己已经落后这个飞旋的时代有多远了!  

附: 


~ 奥运问答 ~

《火的战车》是纪念哪位奥运明星?

 奥斯卡获奖影片《火的战车》是为了纪念英国田径运动员利德尔的

 

利德尔出生于中国天津一个苏格兰传教士家庭,在1924年巴黎举行的第8届奥运会田径比赛中,以刷新世界纪录的成绩夺得400米金牌。原来他很可能在100米短跑中再获佳绩,但因决赛那天是星期天,笃信宗教的利德尔认为,礼拜天应该端正衣冠祈祷耶稣,不应该丢下上帝去争名逐利,因而拒绝参赛,英国代表团团长和英国王子亲自出面劝导,也未能改变他的决定。

奥运会结束后,利德尔带着奥运会奖牌返回中国任教。抗日战争期间香港沦陷时,他被日军拘押,送往山东潍坊的基督教长老会集中营。那里关押着60名不知父母在何处的外国小学生,他们受到了利德尔悉心的关怀和援助,受到世人的尊敬。

       1981年,英国拍摄了一部名为《火的战车》的电影,再现了这位伟大运动员的一生。影片拍摄极为成功,获得美国好莱坞外国记者协会颁发的最佳影片“金球奖”,继而在第54届奥斯卡奖的评选中,获得最佳编剧、最佳服装设计等大奖。

整理/见习记者 康菁菁

 

 


http://www.yue365.com/play/6383/180079.shtml(纯音乐)

http://so.youku.com/search_video/type_tag_q_%E7%81%AB%E7%9A%84%E6%88%98%E8%BD%A6(电影视频)

 

美国评选五大奥运影片 《带火的战车》荣登榜首

http://ent.tom.com 2004年08月16日16时51分  来源:北京晚报  

2004年奥运会开幕,美国的影评界也积极响应。他们从好莱坞历年来拍摄的众多体育片中,评选出了五部精彩的有关奥运会的故事片。

荣登榜首的是获得1981年奥斯卡最佳影片的《带火的战车》。它是根据两位运动员的真实故事写成的。哈罗德·阿伯罕姆和艾里克·利都尔在1924年巴黎奥运会上奋力争先,希望一圆奥运之梦。影片并不是仅仅叙述了体育和运动会的故事,它浓墨重彩地描述了运动员们奋争中面对的压力、偏见和荣誉时的心理。该片的音乐和摄影也非常美,看过这个电影,每个人都想像片中的人物那样,到海滩上用慢镜头的优美姿态跑上一跑了。

接下来的是影片《奇迹》。它表现了在1980年冬季奥运会上,美国冰球队的小伙子们以劣势之师,众志成城,最终战胜前苏联强大的冰球队,赢得金牌的辉煌经历。就是平时不关心冰球的人,也一定能爱上这部影片。

《九月的一天》反映的是国际奥运史上最黑暗的一天。1972年9月,一群武装恐怖分子劫持了以色列奥运会运动员为人质,并在德国警方全力营救即将成功之时,将人质全部杀害。这部影片再现了人类最和平的运动会上最血腥和惨痛的一天。它获得了1999年奥斯卡最佳文献片奖。 

《冰宫》片中的滑冰运动员女主角在一次意外中双目失明,然而她在教练和男友的鼓励、支持和爱情中,坚强地再度走上冰场,在千万观众的掌声中,冲向奥运终点。而反映奥运会骑术项目的系列片《国际黑绒马》和《国家黑绒马》也名列五强。

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017