注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(78):何柯穆弟兄纪念  

2009-03-29 21:49:26|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

am的日记(78):何柯穆弟兄纪念 - am的博克 - am的博克2009.3.28.星期六 雨

     上午重庆李彬弟兄发来短信:

      “何柯穆弟兄于今日上午九点离世归主怀抱,停于凤鸣山安乐堂,请弟兄姐妹为黄二姐(何弟兄夫人)及何薇(女儿)祷告,也为即将举行的追思礼拜祷告!”

     我把这条短信转发给万州的一些弟兄。

      06年圣诞节,我在重庆,木匠受洗,拉我参加,在一个弟兄家里,我作为那里唯一的一个旁观者(也是第一回见洗礼),给他们照相,根本就没打算不久后自己也会受洗成为基督徒。记得当时有弟兄问我,信不信有上帝?我说“是不是叫‘上帝’我不敢说,但我相信有造物主,美妙的宇宙决不是自然形得成的。”那弟兄很高兴,说这就对了,造物主就是上帝嘛!又问第二个问题,也是受洗者需要回答的最后一个问题:“你信不信耶稣三日复活。”我说:“这个可不敢说相信,得搞懂了再说!”他建议我看看冯秉诚讲道,还送我一本《标竿人生》,叫我每天一章,40天看完。大家欢喜敬拜的时候,我不敢造次,乖乖坐在长沙发上旁观。沙发上还有一个人,年纪跟我差不多,好像有点喘,他对我传道的话一直铭刻我心,他说:“你别想把上帝搞懂了才信。因为你永远也不能搞懂。人和上帝就像鱼跟人一样,鱼永远也搞不懂人,要是搞懂了,人就钓不到鱼了!”后来查阅《圣经》,有了点神学知识以后,感觉这话并不完全符合真理,但在当时,也不知为什么,这几句话确实大大地推了我一把,让我有兴趣进入一个全新的领域进入耶稣,感谢赞美主!

     他说他当年在万州的分水上山下乡。我说去年我给分水写了一本《演义》,下次送本你看(一直没兑现)。

     中文,大家吃饺子的时候,木匠告诉我,他叫“何哥”,才信主不久,是重庆很大的民营化工老板,晚期癌症。

     下午,我随他们到朝天门一位姊妹的画廊,做游戏,听他们作见证。自然仍然是第一回得见,感觉很新鲜。耶稣的见证乃是人人都靠着耶稣,如何悔改了自己。……我被这些见证深深震撼!这些都是我们几十年来,靠着无休止的自以为最有效的教育、学习乃至运动,都难于达到的改变啊!

      而那天的见证,印象最深的,是何哥的见证,是他见证中高声大唱的那首歌,歌名叫《中国的男子汉》,他自己编创的词曲。(未完待续

     想起这些,我便以与妻子共同的名义,给何哥的夫人黄姐妹发了一条短信:

     “亲爱的黄姐妹:悉何哥歇下世间重担,荣归主的怀抱,我夫妻不胜思念以至倍感别离之痛!我们万州弟兄将为何哥追思祈祷,并甚望姐妹节哀保重!经上说,‘凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时。’(传道书3:1-2)往者既往,慈爱的天父定然悦纳这辛勤美善的灵魂;何哥为我们已做主耶稣最好的见证,定在天父座前得享荣美的永生!阿门。”

      晚些时候,又收到李弟兄发来的两条短信。第一条:

      “何柯穆弟兄最后的话:

亲爱的弟兄姐妹,亲朋好友:

不要为我悲伤,要感谢上帝,我已回到主的怀抱。前来参加追思礼拜的人请不要上香、跪拜。愿荣耀、圣洁的上帝与你同在!”

第二条:

“我们尽管悖逆,但神依然信实;我们常是软弱,神却全然接纳。今日得见一位弟兄离世归主之际,流淌的竟是全然感恩的眼泪,深为震撼!下午读《民数记》,看见神对他的百姓的带领如此真实细微,感受生在新约恩典的时代,我们多么蒙福!为何柯穆弟兄的离去感伤,却又何等羡慕他,在极大的平安与永生的确据中离去,那是好得无比!主啊,我们当举手赞美你!”

 更晚些时候,收到黄姐妹给我们夫妻回复的一条短信:

“谢谢你们,何哥走得很平安,他会在天上祝福我们的。良瑞”

 

今天雨很大,下个不停,是春雨。

 

(可参看am曾给何弟兄介绍药方的一则日记:am的日记(50):原创《神隆汤之歌》)


在何弟兄的山庄曾度过一段美好时光——

am的日记:何柯穆弟兄纪念 - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017