注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

春萍 请教弟兄姐妹  

2009-07-19 19:23:20|  分类: 信仰日志 修改中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春萍 请教弟兄姐妹 - am的博克 - am的博克 新约中,有一段不是很明白,望赐教。

春萍 请教弟兄姐妹 - am的博克 - am的博克  马太福音10:34、35  

我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。因为我来是叫
人与父亲生疏,
女儿与母亲生疏,
媳妇与婆婆生疏。
人的仇敌就是自己家里的人
。”

                                                               春萍

第一种解释——

春萍 请教弟兄姐妹 - am的博克 - am的博克

 34“不要以为我来是为给大地带来和平的。我来不是为带来和平,而是刀剑。 

    35 因我的到来,儿子将反叛父亲,女儿将反叛母亲,媳妇要反对婆婆。 

    36 自己的家人成了自己的仇敌。”

春萍 请教弟兄姐妹 - am的博克 - am的博克以上为天主教《牧灵圣经》新版翻译。其解释如下,供参考——

10:34  不要以为我来是给大地带来和平的:信徒的内心祥和来自对天主之爱的无比信赖:白冷城的天使这么说:见路2:14。耶稣的到来更进一步地打破了世界的宁静,因为世界已充满了混乱,只有似是而非的真理。人们试图在贪婪和冒险的逃避中求得平衡。太平的景象,不论是在家庭中,或是社会上,都会掩盖强权者为自己的利益而强加在民众头上的不公措施。福音到了哪里,就在哪里掀起一种冷静批判的浪潮。只要还有一个人照基督的理想去生活,他便足以使周围的人感到某种心灵的震动。

    当我们必须对生活中的某些事做决策时,福音为我们提供了更宽广的道德空间。我们能抵制周围的批评,因为我们相信自己正在实践的福音价值是超越某种特定社会环境的。

    接下去——

    37“谁爱自己的父亲或母亲胜过爱我,他就不配是我的;谁若爱儿子或女儿胜过爱我,不配是我的;

    38 那不能背起自己的十字架跟随我的,也不配是我的。

他就不配是我的(37):耶稣讲这话的对象,除了传教士或负有特殊使命的人之外,还有其他各种各样的人。每一个人都必须学会如何打破对家庭的依赖感,使自己有机会全面地发展个人的性格和内心世界。渴慕基督境界的人,总是能千方百计地避开浪费时间的社交活动,他们也尽量避开对家庭的过分担心、平庸的社交活动以及无谓的忧心,这些都能使人失去内心的祥和。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017