注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(92):看美展然后买书  

2010-01-30 20:45:20|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克2010.1.30. 星期六 北京 晴

       高中周老同学和住在他家的陈老同学的儿子,一早过来约我和老谢去国家美术馆看展览。到了那里,先是去7楼听关于建国来所有全国美展的一个介绍,是《美术》主编的讲座。我听了一会,就溜出来看画了。

       十一届全国美展,东西多,我只看了三层楼。周老同学因是内行,又是美术馆常客,对展览的整体评价不太恭敬,我和老谢却是来自“外省”且是外行,觉得蛮激动的,比起在家乡时看的展览,规模也大了许多倍嘛!

       也不知为什么,这次展览原则上不让拍照,但见别人在拍,am忍不住也摇摇晃晃地拍了几张,为在这博克上跟朋友分享——效果不好请包涵哈,并请以美术报刊电子网络正是发表的作品为准阿门!am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克

       看完展览,在旁边一家小馆子每人吃了一碗过桥米线。然后去街对面的三联书店转了一阵,我买了两本书,考门夫人的《荒漠甘泉》,48元,带续集合装本,软面的,没插图,所以比原来精装带许多绣像的两个分册便宜得多。再一本《人民文学》,10元。不是我特别喜欢这杂志,是有刘恒的一个剧本《窝头会馆》。刘恒多年前一篇关于粮食的小说写得好,这回来京,就想去小剧场看他的《窝头会馆》,没挤上票。看个剧本,胜于无。

       (国家大剧院也有些可看的节目,但票价据格外贵些,要加看建筑的钱嘛。)

       再过两日,寓居首都的am就要回家了,正是:锦(京)城虽云乐,不如早还家;长安(街)虽好,非久留之地!am纵无青春作伴,也还是漫卷诗书、喜不自胜啊,感谢主!

am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克功夫》(注:题目也许有误)

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克某图局部

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克影子武士》(注:题目也许有误)

am的日记(92):看画展.买好书 - am的博克 - am的博克

am的日记(92):看画展.买好书 - am的博克 - am的博克 讲座

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克六加一君子图》(注:此图题目可能有误)

am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克

am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克《大师》(题目有误)

am的日记(92):看美展然后买书 - am的博克 - am的博克《街头音乐家》(题目有误)

am的日记(92):看全国画展,买《荒漠甘泉》 - am的博克 - am的博克《三剑客》(注:此题目亦可能有误)

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017