注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

查经释疑(2):“义人约伯为什么受苦?”  

2010-11-15 21:07:25|  分类: 查经释疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查经释疑(2):“义人约伯为什么受苦?” - am的博克 - am的博克

 am注:

那天,一姊妹问,“约伯那么虔诚,上帝为什么让他受苦?”我们请教了一位弟兄,他带我们查考了相关经文,今整理如下,与您分享——


义人约伯为什么受苦?

伯1:1——3;6——11

乌斯地有一个人,名叫约伯。那人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。他生了七个儿子,三个女儿。3 他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。

 有一天,上帝的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。 耶和华问撒但说:"你从哪里来?" 撒但回答说:"我从地上走来走去,往返而来。" 耶和华问撒但说:"你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。"撒但回答耶和华说:"约伯敬畏上帝岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。"

太6:31——34

 所以,不要忧虑说,"吃什么?喝什么?穿什么?" 这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”

启:12:9——11

大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

启3:10

你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017