注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(93):《祭姣姣文》  

2010-02-20 21:17:54|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克 附好友唁电选

<祭姣姣文>熊黄氏家极度忠诚贞洁之狗狗姣姣,左眼莫名重创,医治无效,于古历虎年正月初二日晨魂兮归去,溘然寿终于万州,享年八岁。念其一生守家侍主,贡献卓著,特葬于开县浦里河畔桔林中老家墓地。呜呼! 《传道书》3章云:世人遭遇的,兽也遭遇,这个怎样死,那个也怎样死,气息都是一样。人不能强于兽,都是虚空。都归一处,都是出于尘土,也都归于尘土,只不过人的灵是往上升,兽的魂是往下降罢了。9章又云,"活着的狗比死了的狮子更强。"呜呼!义犬不再,世无忠魂,哀哉尚飨!

(am附言:家中原有一流浪犬,其名来福,比姣姣漂亮,但不到两岁,又随人去,不知所终,故于此一并刊出小照,一并纪念吧。)

手机日记:祭姣姣文 - am的博克 - am的博克来福玉照

手机日记:祭姣姣文 - am的博克 - am的博克忠犬姣姣

 am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克尘归尘,土归土,姣姣长眠于此。待莺飞草长,便只有这一段博文的记念了。

 附 好友唁电选

何平弟兄——

惊悉贵府忠犬姣姣仙逝,不胜唏嘘!然世上万物皆有定数,安知彼处逊于此处乎?逝者已矣,生者尚存,节哀顺变!

 

金河弟兄——

古有义犬载《拍案》,今有忠狗惊汶川。

姣姣亦是好狗娃,读罢祭文心尤酸。

迢迢葬于老家地,依依情分不一般。

世界原非我独占,人兽归土乃同然!

 

瑞成弟兄——

昨晚回家收到函告,知姣姣因伤不治,魂归尘土,亦甚念念。姣姣虽为畜类,然通情达义:看门守家尽忠,知恩娱主为义,时而汹汹抚之寂寂是识礼。惜未婚配而留孑遗,此皆定数。拟建议物色乖巧之犬继之以释怀,姣姣狗道已尽,呜呼哀哉!

 

 任蕴姊妹——

世间之人之事皆因缘而聚,因缘而散,相聚时珍惜,分别时放下,只在心里记住并感念她的好,这就是善缘!愿你的姣姣安息!

 

向阳弟兄——

惊闻爱犬归西,不禁悲从中来,良多感慨。

嗟呼!世界博大,名利潮涌。上士心静而枉自忧叹,下士力竭而忘我拼争。然上士之寡,犹若晨星;下士之众,则若秋鹜。唯义犬之属,不嫌贫爱富,生只需一食一窝,死不求流誉碑碣,而恪守侍主之道,极尽忠义之事。以忠义之犬而鉴凡人之心,何不惶惶然羞愧也哉?

夫人生短促,修己立身,进退随化。虚心志以思天下,苦磨砺而生才华。乘机尽忠则竭其力,交臂通达则安其身。盖命之有短长,修身无时限。藐视名利,可得善中之善;力行忠义,必成美中之美。虽有风雨之骤,泥泞之碍,亦不失日丽风和,海阔天空耳!

悲呼!八载朝夕,当如手足;一旦别去,人心不堪。葬之于主人故土,清流芳华相伴;铭之于亲友心怀,忠义贞洁永存。此乃爱犬之所福归,人性之所德彰,不幸中之万幸矣!但望犬主顺变珍重,以得安康!

 

非丘弟兄——

白虎星开年犯乱,惊闻弟兄家之姣姣阖然长逝之噩讯,不胜哀绝!遥想八个春秋寒暑,弟兄与姣婕形影相随,亲密无间,结成罕见之天地人狗之情缘!呜呼,斯狗远去,建议一,简朴追悼,内容以彰显八年如一日吃残汤剩饭之节俭,肯硬骨之坚韧;建议二,姣姣遗体虽不得覆盖旗帜,可覆弟兄小说或剧本手稿一页可也(《川东游击队》打印稿一张也行),以慰藉姣姣一路入地之魂;建议三,做个有声势的道场,一请西方如来佛,二请南海观世音,三请城隍与土地,四情天上李老君,与亲友一齐声讨白虎星虎年首乱!

(am注:读罢诸文,愚心大慰。)

 

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克个头虽小,从不惧怕,因误伤人曾赔医药费若干。及至眼受重伤血水长流不食不饮,直到弥留之际,从未大叫过一声;而且大小便仍旧去厕所,丝毫没有麻烦主人,反须臾清醒之际,还勉力伸一前爪与主妇“握别”……其忠勇与温存,人类罕见!!

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克 除了主人,无论何人欲进卧室,必二目如炬,以死相拚。主人或外出两、三日不归,唯冷饭果腹而已,其护家守门,忠贞不二!待主人归回,但闻其声,必扑门迎之,喜出望外,绝无半分怨怼之色!

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克来福个大貌美,却是总被姣姣威仪所震慑,从不造次。

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克

am的日记(93):《祭姣姣文》 - am的博克 - am的博克

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017