注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

一篇名扬世界的墓志铭  

2012-09-07 16:06:51|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇名扬世界的墓志铭 - am的博克 - am的博克

在英国著名的威斯特敏斯特大教堂地下室中,有无数名人、君王的墓碑,而最出名的却是一块无名氏的墓碑。 墓碑上刻着这样的一段话:
       
当我年轻的时候,我的想象力从没有受到过限制,我梦想改变这个世界。
  当我成熟以后,我发现我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。
  当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭。但是,这也不可能。
  当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。
  然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

  就是说,要想改变世界,必须从改变你自己开始;要想撬起世界,你必须把支点选在自己的心灵上。
 
摘引自 http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8598058&page=44&uid=&usernames=&userids=&action=

一篇名扬世界的墓志铭 - am的博克 - am的博克 一篇名扬世界的墓志铭 - am的博克 - am的博克

(配图摄影:am}

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017