注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

[转贴 ] 美国全国禁食谦卑祷告日公告  

2013-12-17 20:29:14|  分类: 信仰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转贴 ] 美国全国禁食谦卑祷告日公告 - am的博克 - am的博克

美国全国禁食谦卑祷告日公告

  首先,我们要看美国总统向全美国发布的一个禁食、祷告、谦卑日的宣告,内容是这样的:
  "鉴于美国参议院本着虔诚的心,认识到全能的神在人民与国家的事务中具有最高的权柄和公正的治理,进而呈交一项决议,请求总统指定一日,把它分别出来,为全国祷告、谦卑日:
  鉴于国家与人民的义务乃是清楚地认识到他们需要依靠神主宰的大能;并以一颗谦卑痛悔的心承认自己的罪行和过犯,同时坚信、盼望这真心的悔改会带来神的怜悯与赦免;而且也清楚地认识到一个为圣经所宣扬,并为整个人类历史所证实的崇高真理:唯有承认主是神的国家,才会得到祝福:
  我们深知,根据神的律法,国家与个人一样,都不免遭遇这个世界上的惩戒与责罚,就现今内战给全国各地带来的可怕灾难和荒凉,难道我们不应当有适当的畏惧?这可能无非是对我们任意犯罪的惩罚,以便引向一个必要的结局,就是整个民族经历全面革新。我们已经领受到上天最上好的恩惠,这么多年以来享有国泰民安、繁荣昌盛,在人口、财富和国力上都有着别国从未有过的增长。但我们却忘记了神,忘记了是神仁慈的手在保守着我们享有和平、使我们繁衍滋生、富有、强大。出于人诡诈的心我们竟凭空地臆断,以为所有这些祝福都源于我们自身的卓越智慧和美德。由于被一连串的成功所[转贴 ] 美国全国禁食谦卑祷告日公告 - am的博克 - am的博克陶醉,我们变得过于自信,以致无法感觉我们不能没有救赎和保守的恩典;也变得过于骄傲,以至不去祈求那创造我们的神!为此,全体国民必须要在被我们冒犯的神面前谦卑自己,承认我们全国民的罪,祈求神的宽容和饶恕。
  依照以上的请求,并我本人同意参议院的论点,我今特借此宣告指定一日,把一八六三年八月三十日星期四这一日分别出来,为全国谦卑、禁食、祷告日。我请求全体人民在该日一律避开日常世俗事务,聚集在一些公开敬拜的地方和各自家中,把此日当作是主分别出来的圣日,专心履行适合于那庄严时节的宗教义务。
  当我们真心实意地成全这一切时,让我们在神所教诲的盼望中谦卑地等待,神一定垂听并用祝福回应我们举国上下一致的哀求,至少他会赦免我们民族的罪,将我们目前四分五裂、痛苦不堪的国家,重新恢复往日的团结与详和。
  至此,我谨代表合众国在此签名,盖上国章,引以为证,

  于主后一八六三年三月三十日,合众国独立第八十七年华盛顿市
  总统:亚伯拉罕.林肯
  国务卿:威廉.西沃德"


[转贴 ] 美国全国禁食谦卑祷告日公告 - am的博克 - am的博克
  上面这则宣言被作为美国总卷12卷附录19,完整地保留在美国国会图书馆里。宣言是在美国参议院的决议中首先提出来,后在一八六三年三月三十日由林肯总统正式向全国人民发布的。
  该宣言包含两个发人深省的主题:
  一.宣言承认美国享有神赐的独一无二的祝福。同时又指出人们因这些祝福而骄傲自满,这是造成国家严重危机的根源。宣言的内容中仍然有些句子同样可以描写今日的美国状况:
  "我们在人口、财富和国力上都有着别国从未有过的增长。......出于人诡诈的心,我们竟凭空地臆断,以为所有这些祝福都源于我们自身的卓越智慧和美德......我们变得过于骄傲,以至不去祈求那创造我们的神!"
  二.宣言明确承认在民众与国家的事物中有" 神主宰的大能"运行。宣言表明,从历史上来看,无论在政治 、经济,或是军事的背后,都有神的律法在动工。承认和遵守这些律法,国家的命运就会得到改变,就能避免灾难,重得真正的和平与繁荣。宣言特别阐明了一个具体可行的措施,即国家为其利益可以通过共同祷告和禁食来援引"神的主宰大能" 。
  这则宣言的作者亚伯拉罕.林肯被美国和世界称作美国最机智、最富有启迪性的总统之一,是一位具有忠实信心和坚定信仰的人。虽然林肯一生从未追求过成为任何基督徒宗派会员,但我们不能因此而认为林肯的宗教观是片面或极端的。这则宣言,不仅是林肯个人信仰的产物,也是整个美国参议院的决议一致要求的产物。
  对于象他们这样具有高度才能的人,我们应如何评价他们坚定不移的信念呢?是否可以草率地把他们看作是无现实意义或陈旧过时的呢?这种做法只能是我们无理智偏见的标记。
  相反,我们大有必要对这则宣言,以及宣言所提出的议题给予公正、认真的思考。是否有一种至上的大能在主宰国家的命运呢?是否可以通过祷告和禁食来有效地援引这种能力呢?
  我们这个讲题的宗旨就是要考虑这些问题,并通过下面四个主要来源提供问题的答案。第一,圣经的教导;第二,二战期间及之后的世界历史事件;第三,美国历史;第四,个人在祷告和禁食方面的经历记载。

  叶光明


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017