注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

圣经分享:马可福音5:21-43  

2013-02-04 20:05:54|  分类: 圣经分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经分享:马可福音5:21-43 - am的博克 - am的博克

        am:《灵历集光》一书中,记录了一篇宋尚节查考“可5:21-43”(“治好睚鲁女儿和血漏妇女”),非常精彩!现转载于下:

圣经分享:马可福音5:21-43
       宋尚节牧师在1934年11月3日至13日在厦门讲道时,在查考马可福音第5章21节到43节时,他说,有许多人跟随耶稣,但是要耶稣、求耶稣的只有二个人,一个男人叫睚鲁,一个是患血漏的女人。

  睚鲁是管会堂的,有相当地位,跪在耶稣面前,很不容易,因为他需要耶稣。一个需要耶稣的人在耶稣面前就会谦卑。从他再三的求耶稣,可以看出他多么恳切,因为他的女儿快要死了。这个女儿可以说是他另一个生命。他平日不要耶稣,等到女儿快要死了,才知道要耶稣。有一句话说:“有法子请大夫(即医生),没法子请耶稣。”

  在24节中写到耶稣与睚鲁同去时,有许多人跟随拥挤他,他们不过是看热闹而已。但从25节到27节中告诉我们有一个女人患了十二年的血漏病。在教会中一定有许多会友患血漏病,不断把主的恩典漏掉。这个女人花尽她所有的,一点不见好,病势反倒更重了。她没法子了,只好请耶稣,她摸耶稣的衣裳,血漏的源头,立刻干了,病立刻好!弟兄姐妹,你怕奋兴会一完,仍旧冷淡吗?你就要天天摸耶稣的衣裳,圣经就是耶稣的衣裳。

  第27节,这女人一摸耶稣的衣裳,病就好了。耶稣就觉得有能力从他身上出去。若是我们天天念圣经,耶稣的能力也能流到我们身上,能使我们的心总不冷淡。

  第30节,耶稣顿觉得有能力从自己身上出去。触摸和拥挤是大有分别的。许多人读圣经就如同摸衣裳,他们看圣经是那么宝贝,那么的甜蜜。但有的人念圣经,如同拥挤走马观花,这是无益的。我们每天存单纯的信心,念圣经祷告,对我们才有益处,因为耶稣的话非常有能力。

  我的父亲每早五点钟,天还没有亮,他点一枝蜡烛,先祷告才念圣经,有时笑,有时哭。有一天我问他:“爸爸!你看甚么书?”他说:“我看天父对我说的话。”我听了大受感动,从那时起,我也喜欢念圣经。大家不要把圣经看成平常的课本,要一节一节的摸,才能得到永远的复兴。

  耶稣周围观看,要见作这事的女人。这女人恐惧战兢俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉耶稣。我们不仅要念圣经也要为耶稣作见证,今天教会也有许多人怕为耶稣作见证。主耶稣要她作见证,目的也是为要坚固睚鲁的信心。

  第35节,正当说话的时候,有人告诉睚鲁,你的女儿死了,何必还劳动先生呢?睚鲁听了这句话也许心中会埋怨耶稣,一百度的信心或许降到零下。耶稣这时对睚鲁说:“不要怕,只要信。”主耶稣不让他跌倒,这时睚鲁的信心又高起来。但是到了家里,看见有人在大大的哭泣,睚鲁的信心也可能因为看人的缘故,又降到零度,人的信心真靠不住。

  第39节,当耶稣对那些乱嚷、哭泣、哀号的人说:“孩子不是死了,是睡着了。”他们的嗤笑也许会影响睚鲁的信心。耶稣把这些人赶了出去,到了女儿的房间,看见女儿躺在床上,没有气息,一动也不动,这时睚鲁的信心,可能又低落下去。如果只看环境只看人,不知道仰望耶稣,信心必然脆弱。

  主耶稣拉着睚鲁女儿的手,对她说:“大利大古米”,翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来。”那闺女立时起来,主耶稣吩咐人给这女孩东西吃。

  弟兄姐妹们!我也经历了这样的过程与睚鲁一样。当我灰心丧志时,信心就低下来,每当我觉得有主与我同在时,我的信心又高起来,人的信心是很可怜的。

  巴不得今天下午每一个人,不要看环境,不要看外面,不要看人,只要仰望耶稣。无论是祸、是福,总要跟主到底,有主与我们同行,我们还怕谁呢?

  短歌: 不要怕,只要信,不要看人,不看环境与外面。只要仰望耶稣,一路跟主到天家。

马可福音5:21-43原文

     21 耶稣坐船又渡到那边去,就有许多人到他那里聚集,他正在海边上。 22 有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前, 23 再三地求他,说:“我的小女儿快要死了,去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。” 24 耶稣就和他同去。

       有许多人跟随、拥挤他。 25 有一个女人,患了十二年的血漏,26 在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。27 她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,28 意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。” 29 于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病好了。30 耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?” 31 门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸我’吗?” 32 耶稣周围观看,要见做这事的女人。 33 那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。34 耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。”

      35 还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:“你的女儿死了,何必还劳动先生呢?” 36 耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:“不要怕,只要信!” 37 于是带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。38 他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,39 进到里面,就对他们说:“为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。” 40 他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母和跟随的人,进了孩子所在的地方,41 就拉着孩子的手,对她说:“大利大古米!”(翻出来就是说:“闺女,我吩咐你起来!”)42 那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇。闺女已经十二岁了。43 耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃。  

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017