注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

转贴:倪柝声见证: 神是我的医治  

2015-01-03 22:53:02|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神是我的醫治

  嚴重的肺病

  一九二四年﹐我開始得病。起初不過是微熱﹐身體軟弱﹐胸部稍痛﹐我不知道那裡有毛病。王和聲醫生對我說﹕“我知道你有信心﹐相信神能醫治你。但你可否讓我檢查一下﹐來診斷你痛的原因﹖”檢驗後﹐他低聲對王燈明弟兄說了一些話。我問他們檢驗的結果﹐他們起初不肯講﹐後來我告訴他們說﹐我不害怕﹐請你們把真實的情形告訴我。王醫生就對我說﹐我患上了肺病﹐並且情形很嚴重﹐需要長期休養。那天晚上﹐我睡不著﹐心情沉重﹐覺得我沒有完成主所托的工作就到主那裡去﹐我沒有面目見他的面。我覺得應到鄉間去﹐在那裡安靜的與主多有交通。我問主說﹕“你在我身上的旨意如何﹖若是我必須為你捨命﹐我並不怕死﹐我只求你的旨意顯明。”大約有半年之久﹐我還是摸不清主的旨意。但我心中安息喜樂﹐相信主絕不會錯。我收到一些從各地來的信﹐可是勉勵安慰的話少﹐反而責備我過勞﹐不愛惜自己的性命。甚至有一位弟兄引用以弗所書五章二十九節的話﹐責備我不保養愛惜自己的身體。

  當初的異象
  不久我收到一封信是成寄歸弟兄從南京寄來的﹐請我到他家中休息﹐順帶幫助他翻譯“司可福聖經函授課程”。其時還有三十幾個弟兄姊妹和我交通﹐我就同他們談到教會的問題。我明白神的手臨到我身上﹐為的是叫我回到最初所見的異象﹐不然我就會走上許許多多復興布道家所走的道路了。時間一天天的過去﹐我的肺病仍然未得醫治。我曾去見過一位有名的德國醫生﹐他用X光照我的肺。以後我請他再照一次﹐他說﹐不需要。他把另外一個人的X光照片給我看說﹕“這個人的情形比你的好﹐然而這張片于照了之後兩個星期﹐這人死了。你以後不必再來見我﹐我也不想白賺你的錢。”這樣我就失望的回去。我雖然能勉強寫作並讀經﹐但非常吃力。天天下午有潮熱﹐夜間盜汗﹐不能睡。有些弟兄姊妹苦勸我多休息﹐我回答說﹕“我恐怕休息會使我生鏽。”我想我雖然活不長﹐我應當相信神是我的力量﹐並且一定要為他工作﹐直到呼吸停止。所以我就問神﹐有什麼未了的工作要我作。若是他真要我作點事﹐我就求他也保全我的性命﹐否則地上沒有我所戀慕的。

  該寫一本書
 我以前還能起身﹐後來就非常困難﹐必須付出許多的氣力。有人請我去領福音聚會﹐我勉強起身﹐一面求主給我力量。去赴聚會的途中﹐我常常要抱住電燈柱子來休息喘氣。每次我都對主說﹐如果就在這次能為你死﹐多值得啊﹗有些弟兄知道這件事﹐就責備我不愛惜自己的健康。我回答說﹐我愛我的主﹐並且甘心的願意為他捨命。禱告了一個多月﹐我覺得我應當將我在神面前所學習所經歷的﹐寫成一本書。以前我以為一個人該等到年老的時候才著書﹐但是我那個時候是一個快要離世的人﹐我決意在我生命將儘前開始寫。於是我在江蘇省無錫租了一間小房﹐將自己關在裡面終日寫作。那時我的病嚴重﹐連躺下都不能。寫的時候要坐在一張高背椅子上﹐胸部頂住桌子﹐前後壓住﹐這樣可以減輕胸部的疼痛。撒但對我說﹕“你既然快要死﹐何不死得舒服點﹐何必如此受苦呢﹖”我對它說﹕“主要我這樣﹐退去吧﹗”靠著主﹐在四個月內﹐我寫完了三卷《屬靈的人》。當我寫的期間﹐有許多血汗和眼淚。每次寫作後﹐我就對自己說﹐這是我為教會所作的最後一個見證。雖然天天在諸般的艱苦中﹐但我感覺主與我非常親近。人以為我被神苦待﹐如同成弟兄給我的信中說﹕“你用盡你的氣力﹐有一天你要後悔。”我回信給他說﹕“我愛我的主﹐我只該為他活。”
  原稿寫好了。但跟著來的是出版的問題。在那時候﹐若是要出版《屬靈的人》需要四千元。我當時手上分文無有﹐就求神供給這個需要。而知道這需要的﹐只有四個同工﹐其他沒有人知道。不久主為我們預備了四百元﹐我們就和一位印刷商簽合約﹐開始付印。合約上說明﹐如果我們以後不按期付款﹐我們不但要損失四百元定錢﹐還要因為不履約而再賠償一筆錢。因此我們同心為此懇切禱告﹐以後每期印刷商來收錢的時候﹐主都為我們預備﹐使我們能依時交錢。印刷商見到我們能維持信用﹐說﹕“很少人像你們教會中人那樣準時付款的。”

  信神的話語
  書出版以後﹐我在神面前禱告說﹕“現在請讓你僕人安然去世﹗”那時我的病惡化了﹐晚間不能安眠﹐常在半夜醒來﹐在床上翻來覆去﹐骨瘦如柴﹐夜間盜汗﹐聲音嘶啞。當時有幾個姊妹輪流服事我﹐其中一位是有經驗的護士﹐一看見我就流淚。她說﹕“我看過很多的病人﹐但從來沒有見過一個像你那樣可憐的﹐恐怕只能活三四天吧。”有人把這話告訴我﹐我說﹕“就如此了結吧﹐我也知道我快要死。”一位弟兄打電報給各地教會說﹐我沒有希望﹐不必再為我禱告。

  神的話語
  有一天﹐我問神說﹕“為什麼這麼快召我回去﹖”我再向神認罪﹐告訴神我沒有信心。那天我從早晨到下午﹐專心的禱告﹐答應神只作他派我作的工。同時﹐同工們也在鄰近的李淵如姊妹家﹐懇切為我禱告。當我求神賜給我信心的時候﹐他給我的話語﹐叫我永遠不能忘記。第一句﹕“因信而活。”(羅一17﹐中文譯作義人必因信得生。)第二句﹕“憑信而立。”(林後一24﹐中文譯作憑信才站立得住。)第三句﹕“憑信而行。”(林後五7﹐中文譯作行事為人是憑著信。)
  因著這些話﹐我充滿了喜樂。我對神的話﹐有了信心﹕“在信的人﹐凡事都能。”(可九23)我感謝讚美神﹐他將他的話給我。我信神已經醫治了我﹐我不會死﹐我因信而活了。
  但是我的信心立刻受到試驗。我能不能憑信而立呢﹖我仍是躺在床上﹐而且已經躺了這麼多天﹗我的心中交戰﹐我應當繼續躺臥在床﹐還是起身站立﹖人到底是愛自己﹐覺得躺在床上死﹐總比站著死舒服一點。但是神的話又發出能力﹐我就不顧一切﹐穿上我一百七十六天來未穿的衣服﹐準備下床立起來﹐以致出了很多汗﹐好像被雨淋透。
  撒但來對我說﹐你連坐都不能﹐還想站立起來﹖我回答說﹐神叫我站立﹗我就立起來。我又出冷汗﹐幾乎倒下﹐我又宣告說﹕憑信而立﹗我把褲子襪子都穿好了以後﹐我才坐下。
  神的話又臨到我﹐我不但要憑信而立﹐還要憑信而行﹗我原以為能夠起床去拿褲子襪子﹐走幾步就是了不得了﹐我怎能希望再行走呢﹗我問神要我走到那裡﹖神要我到二百十五號李淵加姊妹家﹗(在那裡有一班弟兄姊妹﹐為我的病已經禁食禱告了兩三天。)我以為在房間裡走走也許可以﹐我怎麼能夠下樓呢﹖我就再向神禱告說﹐神阿﹗我既能憑信而立﹐我也能憑信而行﹐憑信下樓﹗我就一步一步的走向通樓梯的門口。
  我打開門﹐當我站在樓梯頂的時候﹐我老實告訴你們﹐那是我一生所見最高的一道樓梯。我再次禱告說﹐主阿﹐我走不動﹐求你用手扶持我。我扶著欄杆﹐一步一步的走下去。我走的時候﹐又是一陣冷汗﹐我不斷的說“憑信而行”﹗每走一步﹐我都說﹐主阿﹐是你使我能走。當我走完了這二十五級樓梯的時候﹐在信心中﹐真如同和主手拉著手一樣﹐我反倒覺得更有力量了﹐便再走向後門﹐開了門﹐一直向李姊妹家中走去。

我像彼得到馬利亞的家去一樣﹐敲門﹐只是沒有羅大出來應門(徒十二12﹑17)。我走了進去﹐七八個弟兄姊妹都注視著我﹐不出聲﹐也不動。我坐在他們中間﹐大家都非常肅靜的坐了一小時﹐氣氛好像神在我們中間一樣。後來我述說我蒙醫治的經過﹐我們靈裡歡喜快樂﹐一同讚美神奇妙的工作。那天﹐我們租了一輛汽車﹐往郊外江灣去見余慈度姊妹。她看見我進來非常的詫異﹐不久以前﹐她還接到我快要去世的消息﹐我的出現﹐被當作是從死裡復活一樣。在主面前﹐我們又有一次的感謝和讚美。那個主日﹐我在臺上講了三個小時。

  我倒蒙了醫治

  距今四年前﹐我在報上看到一則廣告﹐要拍賣一座房子和裡面的傢俱﹐屋主就是那位曾為我照過X光﹐而現在已去世的德籍醫生。我低頭向主說﹐這位醫生曾診斷我不久要死。但是他卻死了﹐我還活著﹐主真是格外的恩待我。在主寶血的遮蓋下我說﹐這個醫生的身體比我好﹐可是先死了﹐我倒蒙了醫治﹐仍然活著。拍賣的時候﹐我買下了一些東西﹐留為記念。

摘自:http://www.churchinmarlboro.org/christdigest/NiTuoSheng/neetestmony.doc
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017