注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

am的博克

本博客原创图文任何媒体若采用请与163xjc@163.com联系

 
 
 

日志

 
 

am的日记(122):在儿子婚礼上的发言  

2016-05-04 04:50:41|  分类: am的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年5月1日,星期日,晴。
am的日记(122):在儿子婚礼上的发言 - am的博克 - am的博克
 在儿子婚礼上的发言

各位来宾:
  
  今天是一个伟大的节日,五一国际劳动节。对于我们这两个家,更是一个蒙恩大喜的日子:我们劳动所得并养大成人的儿女,终于完成了一项重大的使命,步入了婚姻的殿堂!作为父母,我们的心情是不言而喻的!首先,我们要向在座的亲友们表示衷心的感谢!这两个孩子能有今天,离不开你们的教导、帮助、陪伴和祝福。
  
  今天的确是一个非同寻常的日子。我亲眼看到,我的儿子今天是多么欢喜快乐!30年来,虽然我们也曾多次见过这孩子开心的笑脸,但从来没见他像今天这样欢喜快乐!这不免使我们想起自己也曾经历过的美好时光,但那已是将近40年以前的事情。真要感谢今天这个日子,唤起了我们夫妻久远的记忆!
  
  两个原本陌生的孩子,从相识、相知、相爱,到组成一个新的小家,并同心合意地一起繁衍后代、构筑未来,我们想一想,这是何等奇妙的事情?!而且,因着孩子们的结合,我们又和身边这一对原本陌生的夫妇结为亲家,成为最为重要的亲戚,成为一个荣辱与共的大家庭,这又是何等奇妙的事情!
  
  所以在此,我要由衷感谢我们的亲家! 感谢你们养育了美好的女儿,并乐意将你们的掌上明珠交给我们这不配的儿子,而成为我们家的一员;同时,也感谢你们欣然接纳我们的儿子,让我们这不配的儿子成为你们家的一员!
  
  时间关系,下面我代表父母对两个孩子,简单地提几点希望:
  希望你们懂得感恩和敬畏,柔顺谦卑而不是骄傲自满;
  希望你们从此自立门户,敢于担当,关心父母而不再依赖父母;
  希望你们在一切的事情上有独立的思考,不轻易随大流,要学会说“不”;
  希望你们不贪图别人的东西,借的东西一定要还,要拾金不昧;
  希望你们心存怜悯,常做善事而不求回报;
  希望你们善待他人、诚实守信而远离谎言、虚夸、邪恶与污秽……
  希望你们珍惜时光,勤奋学习,努力工作,因为这世上什么都能补救挽回,唯有时光一去不返!
  
  然后,也是今天我们最想要说的,就是希望你们在未来的人生道路上,坦荡无私,手挽手,心连心;无论健康疾病,无论富贵贫穷,无论成功还是跌倒,无论年轻还是衰老,都能风雨同舟、不离不弃,直到行完自己当行的路,尽到自己应尽的责任!
  
  你们务必彼此相爱,爱对方胜过爱自己,也胜过爱父母和儿女!假如全世界都落水了,你首先要救的,是你的配偶!这就是“妻子要顺服丈夫,丈夫能为妻子舍命”的含义。夫妻在任何分歧和争端面前,你总要说:“都是我的错!”
  
  真正的爱,实在是一件奥秘的事情,在今天这个重大的节日里,我有责任详尽地告诉我们的儿女,什么是“爱”:
  
  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
  
  孩子们,愿上帝保佑你们,赐福给你们,从今时直到永远!
  
  最后,我再一次代表孩子们的父母,代表我们这个新的全家,真诚感谢今天光临的各位长辈和亲友,谢谢大家!
  
  2016年5月1日
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017